여행 처음 가는 남자입니다 조언 부탁 드립니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 처음 가는 남자입니다 조언 부탁 드립니다..

이밤 7 718

남자 혼자 방콕 7박 8일? 8박 9일정도? 가려고 합니다. 

여행 테마는 주로 도보 및 식도락 여행이구요 낮에는 쉬엄수엄 사람 구경도 하고 방콕에 있는 볼거리 들을 보며 시장 같은 곳에서 먹거리 해결을 하고 맛사지도 한번 받아 보려고 합니다.

밤에는 유흥 이런거 안하고 그저 맥주 한캔하며 쉬려고 합니다.

여행이 처음이라 보통 이런 경우 하루 경비가 얼마나 될지 궁급합니다.

보통 3~4만원이면 된다는 글들을 보긴 봤는데 처음이라 막상 갔을때 부족하면 안될것 같아 

경험이 많은 선배님들의 조언을 듣고 예산을 짜려고 합니다.

많은 조언 부탁드립니다.

아 그리고 제가 하루? 정도는 아무 스케줄이 없도록 짰는데 선배님들 경험상 그럴때 보통 뭘 하시는지도 궁금 합니다.

7 Comments
적도 2017.06.24 08:08  
식도락 여행이면 먹고, 마시기도하고, 투어도 하고 하루에 10만원은 잡아야합니다.
저녁엔 유흥 안하시고 술한잔 하시더라도 맛사지도 하시려면요.
낮에 투어 안나가면 할일 별로 없습니다. 숙소 주변에 식사하러 어슬렁 거리거나
지상철타고 시암파라곤이나 터미널21 같은 곳을 가거나 스쿰빗프라자로 짜장면 먹으러 가거나 그러죠.
물에깃든달 2017.06.24 08:31  
ㅇㅇ저도 하루 10만원은 가져가셔야 된다고 봅니다.
좀 제대로 에어콘 나오고 서빙도 해주고 하는 식당은 생각만큼 싸지않아요. 초큼 비싼음식은 한접시에 3~500밧 하는곳도 많구요... 제 개인적인 경험상, 1끼 2인 식사비를 2천밧 넘게 써본적도 있어요...(스페인 전문 레스토랑에서...-ㅅ-)
 하루 식비만 5만원 잡으시고... 그 외 마사지, 투어비, 교통비 잡비 등등도 5만원 잡으심 넉넉하실 것 같은데용.
조기 10만원은 숙박비 제외입니다+_+!?
침대붙박이 2017.06.24 13:15  
7박8일, 8박9일을 방콕에서만 도보&식도락 여행이라면  시간이 너무 지루 할 듯 합니다..
일일 투어도 두세가지(2-3일) 해보시고, 투어 없는 날엔 여유롭게 식도락 찾으시는게 좋을 겁니다.
맛사지, 식도락을 위한 식당등을 미리 예약 및 지불을 안하셨다면 하루에 10만원은 쓰셔야 될 듯 합니다.

방콕의 여행자 물가가 한국과 별로 차이가 안납니다.
물론 현지인 물가의 저렴한 곳도 많지만, 식도락 여행이라면 일부러 그런 곳만 찾아다닐 수 없지요.

물에깃든달님 글 처럼 생각하셔야 합니다.(호텔, 쇼핑, 비상금등등 제외)
냐옹멍멍 2017.06.24 17:14  
마사지두시간이면 만원내지 만오천원선에서 되겠고 식비는 천차만별이겠죠. 5 만원에서 플러스마이너스하면될것같네요. 그외에 기타활동하면 더글어갈수도
food4184 2017.06.24 22:49  
여행경비 + 비상금 준비해서 가시는게 좋습니다.
시장음식은 저렴합니다. 시장에서만 드신다면
3-4만원으로 충분합니다.
하지만 식도락여행이시니 태국의 유명음식도 드세요
해산물이나 수끼등은 조금 비쌉니다. 
시장음식을 드실때는 식재료 회전율이 좋은 식당에서 드세요
식중독을 조심하셔야합니다. 혹시모르니 구급약도 챙겨가세요
도보로 걷는 여행이시면 길건널때 조심하세요 차선이 우리나라와
반대입니다. 그리고 편의점이 보이면 자주 들어가세요
더운날씨에 오아시스 같은곳입니다. 
이곳 태사랑에서 많은 정보 읽어보시고 즐거운 여행 되세요
혼자서가요 2017.06.25 14:43  
여행경비 정보에 도움이 되었네요 감사합니다~!
이밤 2017.06.25 22:35  
와.. 다들 정말 감사합니다 ^^
투어는 그냥 걸어다니면서 방콕에 어떤 분이 올리신 지도로 볼거리들 찾아 볼 계획이구요
하루 경비는 음.... 여러분의 의견을 반영하여 좀 더 고민 해보도록 하겠습니다 ㅎ
제목