여행유의지역

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행유의지역

강선영 10 607
8월말에 방콕여행 계획하고있었는데 지카때문인지 폭탄때문인지 방콕이 여행유의지역이더라구요 8월말엔 괜찮아질까요? 방콕 너무 좋아하는데 괜히 걱정이네요 여행가도되겠죠?
10 Comments
울산울주 2017.06.20 08:33  
확률로 따지면
로또 맞는 것 만큼...
폭탄 맞을 일은 문제 아닌데

모르죠
재수에 옴 붙으면...

지카는 조심해야
모기야 사방천지에 날라다니니까

뎅기열, 말라리아까지
강선영 2017.06.21 06:34  
방콕예약했어요! 모기퇴치제 잘준비해서 가야겠어요ㅋㅋ
앙큼오시 2017.06.20 10:50  
한국은 북한이 미사일쏠지도 모르고 묻지마범죄 맨날일어나고 하는데 괜찮아질까요?
랑 비슷한 질문일거 같습니다
강선영 2017.06.21 06:34  
이해가 바로 되네요 댓글보고 어제 방콕 비행기 예약했어요 안전하게다녀와야죠ㅋㅋ
스르르륵 2017.06.20 11:32  
음... 조심해서 지나칠 것은 없다는 주의지만~
원래 이불 밖은 위험하죠 ㅎㅎ
결정은 여행자가 하는 법! 일단 여행자 보험은 필수입니다^^
강선영 2017.06.21 06:36  
가기전에 여행자보험 꼭 들고가야겠어요  전에 폭탄사건있을때 근처에 있었던지라 걱정이 됐었네요ㅠㅠ
민베드로 2017.06.20 12:54  
태국은 예전부터 여행유의지역이었던
경우가 많습니다.
방콕을 좋아하신다니
예전 방콕에 가셨을때도
여행유의지역 이었을거예요.^^;
강선영 2017.06.21 06:36  
여행가기전에 여행경보 찾아본건 이번이 첨이라ㅋㅋ 결국방콕 예약했어요ㅋㅋ
별별군 2017.06.20 16:13  
매년마다 여행 유의지역이었던것 같습니다. 그냥 참고 하시길~ ㅎㅎ 저도 8월말 생각중이요~
강선영 2017.06.21 06:37  
어제 방콕행 예약했어요 즐거운여행 되세요ㅋㅋ
제목