첫 방콕여행 3박 5일 일정 짜는 중입니다. 조언 마구 부탁드립니다. ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 방콕여행 3박 5일 일정 짜는 중입니다. 조언 마구 부탁드립니다. ^^

jse3682 9 604

7/4~7/8 (3 5/ 여행일 수,,)

직장인 여성 2 (쉬엄쉬엄 + 술 즐기지 않아여)

숙소: 웨스틴 그랑데 스쿰빗 (아속역)

7/5()

근처 터미널21 구경 + 점심

근처 까페(도이창 커피) + 마사지

호텔 휴식 후 롯파이 야시장 2 (저녁식사 홀리 쉬림프)

> 너무 느슨한 것 같긴 한데.. 추가로 구경거리 있다면 추천 부탁 드립니다. ^^

7/6()

담넌 수상시장 반일투어 (~오후 1시반 카오산로드 해산)

카오산 로드 (점심할 마땅한 있을까요? 저녁에 많이 연다고 해서.ㅠㅠ)

마사지 (카오산 로드 까페 마사지 추천 해주실 있으신가요? 솜씨 좋은^^;)

팁싸마이 저녁식사

아시아티크 (카오산 -> 아시아티크 : 택시 타고 가는 것이 좋겠죠?)

7/7()

오전 휴식 (체크아웃 보관이 사이에 다녀올 만한 곳 있을까요

카니타 본점 (점심)

저녁에 다녀올 없을까요? 구경이나 기념품 쇼핑 이라던지

호텔 -> 공항으로 출발 : 10(택시비 400바트 정도 예상 하고 있습니다.)

*새벽비행기 7/8 01:05

아직 루트를 못 정해서 헤매고

9 Comments
jse3682 2017.06.19 16:12  
글자수 제한이 있나봐요. ㅠ
아직 루트를 못 정해서 헤매고 있습니다. ㅠㅠ
왕궁은 덥기도 덥고 굳이 안가도 될 것 같아서 뺏는데.. 대체할 만한 건축물 있다면 알려주세요!!
그밖에 첫 방콕여행에 꼭 가야 한다고 생각되는 곳(맛집) 있으시면 주저 없이 추천 부탁 드립니다.^^
에반스타이 2017.06.19 16:43  
딥싸마이
찌라옌타포
등등, 이미 많이 소개된 음식점들은
호불호가 갈리는 편입니다.
카오산 로드도 낮보단 밤이 매력적이지만
흐느적 거림과 자유로움을 즐기시면 좋으실테고
깨끗한거 좋아 하시면 아시아티크가 좋을실테고 그렇습니다

추천글들이 참고는 할수 있지만 절대적이진 않아요
전 트립어드바이저 이용하고 있습니다만
여기도 웨스턴 애들이 써놓은 곳은
그들 입맛에 맞고 우리랑은 또 안맞을수 있습니다
어렵죠? ^^

가시기 전 공부 많이 하셔야 합니다. 아는만큼 보이니까요
태국은 한번으로 만족할만한 곳이 아닌듯해요

두번은 가야 좀 보이는것 같습니다 ^^

가보니 좋아서 이번엔 친구/후배 커플들 데리고
10명이서 3박5일 방문계획이에요..
그냥 호텔에서 수영하며 여유시간엔 근처 시장들리고
밥먹고 아시아티크나 아유타야 들리고 파라곤,로빈슨,빅씨 들려
쇼핑하고 그런 여유자적한 일정 잡아서 갑니다..^^
jse3682 2017.06.20 10:40  
호불호가 많이 갈리는 편이군뇨~ 그쵸 입맛이 다 다르니 ㅠㅠ
상세한 답변 너무 감사합니다. ^^ 참고 많이 하겠습니다.
( 이번에 가고 왠지 한번 이상은 더 갈것 같은 기분이... ㅎㅎ)
즐거운 여행 되시기를 ^^
적도 2017.06.19 17:35  
카오산 낮시간에도 식사 할만한 곳 많습니다.
카오산에서 아시아티크 가실때 투어리스트 보트가 있습니다. 많지는 않지만 중간중간 영어로 해설도 하면서
갑니다. 이왕이면 해진후 야경을 보시면서 아시아티크로 가는 방법 http://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=1006
카오산의 파아팃 선착장서 파란색깃발 아시아티크까지 갑니다.
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=162657

마지막날 오후 10시에 공항으로 출발 하시는 것은 좀 불안해질 수도 있습니다.
 30분에서 한시간 일찍 출발 하시구요. 숙소에서 멀지 않은 곳에 브루스키라는 저렴한 루프탑바가 있습니다. 스쿰빗 소이 23,25지나  소이프라파손에 래디슨블루프라자라고 있습니다.거기 꼭대기에서 하우스 맥주에 방콕 야경을 즐기시길.....
앙큼오시 2017.06.19 19:12  
jse3682 2017.06.20 10:43  
아 그렇군뇨.. 공항으로 넉넉하게 9시쯤 출발 해야겠네요. ^^
루프탑바!! 한번 도전 해보겠습니다.  답변 너무 감사합니다. ^^
별별군 2017.06.20 16:17  
시암역에 내리셔서 시암파라곤 지하 1층에 고메마켓 꼭가세요, 쇼핑 필수 코스 입니다. 볼것이 너무 나도 많아요;;
별별군 2017.06.20 16:18  
아참; 그리고 여자분이라면 프롬퐁역인가? BTS 라인에 있는데 나라야 라는 가게에 여자들이 좋아하는 물건들 많더라구요~ 저도 엄마꺼 몇개 사왔어요~~
jse3682 2017.06.21 12:54  
와~"고메마켓"과 "나라야" 일정에 꼭 넣어야겠네요!!
감사합니다. ^^
제목