팟타야 자유여행 질문점할께요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

팟타야 자유여행 질문점할께요.

근육빵빵쭌오빠 9 640
6월초에 패키지로 팟타야를 갓는데
너무좋아서 또가고싶어서 글올립니다.
이것저것 정보를 많이 찾아보고해서
머리속으로는 자유여행이 가능할꺼같은댕
아직 겁이나서 글올립니다.

아들이 6학년이라 자유여행으로 한번 도전해보고싶은대 가능할지?

아님 패키지로 1번정도 더 가보고 가야할지?

첫.자유여행 도전해보신분들의 의견을 듣고싶네요.
9 Comments
낭만아저씨 2017.06.19 11:53  
시간적인 여유가 있으시면 자유여행 가능 합니다. 시간이 촉박하시다면 패키지가 좋구요
참고로 전 영어도 개뿔 못하고 태국어도 못하지만 첫 해외 자유여행을 파타야 방콕으로 다녀왔습니다. 물론 시간을 충분히 가졌죠 ㅎㅎ
근육빵빵쭌오빠 2017.06.19 12:27  
대단하시네요.그용기가
나이를 먹을수록 작아지는 용기가 ㅜ.ㅜ
실수라도 하면 국제미아 댈까바
패키지로가면 일정이 너무피곤하고
마지막날 강제쇼핑도  눈치보이고
에혀 ..
근육빵빵쭌오빠 2017.06.19 12:31  
자유여행 하시는분들은 100% 현지도음안받고 계획짜서 가시는건가요..
사용해도좋은별명 2017.06.19 12:49  
국내여행이나 해외여행이나 다른것 하나 없습니다
사전준비만 잘하시면 문제되지 않습니다.
언어 때문에 미리 걱정들 하시는데
국내여행도 사전준비 안하고가면
말통해도 해메고 개고생 합니다
열심히 공부하시면 됩니다.
일단 가이드붇 먼저 하나 사세요
근육빵빵쭌오빠 2017.06.19 12:54  
답변감사합니다..^ _^
숑이다용 2017.06.19 13:17  
태국은 인터넷에 정보가 많아서 공부 많이 해가시면 문제 없이 다녀 오실 수 있어요
영어가 안되도 어짜피 태국 사람들도 우리와 같은 수준의 영어실력이라 의사소통도 크게 문제 없었구요
저는 자유여행으로만 두번 다녀왔는데 패키지 보다 일정이 빡빡하지 않고 자유롭게 돌아 다닐 수 있어서 자유여행이 더 좋았어요 :)
그리고 태국은 태사랑 지도가 정말 잘 되어있어서 지도만 있다면 문제 없이 다녀올 수 있습니다
근육빵빵쭌오빠 2017.06.19 14:03  
답변감사합니다.^☆△
루이장 2017.06.19 13:39  
저역시 자유여행준비중인데
좋은여행 추억만들고오세요
근육빵빵쭌오빠 2017.06.19 14:05  
패키지여행은 별로 신경쓰지않아서
여행은 기분이 별로라서요.
자유여행을 추진해바야겠네요.
제목