태국 호텔 체크인시 질문드려 봅니다....(첫회외여행이라)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 호텔 체크인시 질문드려 봅니다....(첫회외여행이라)

깔쌈가이 8 590

제가 생전 처음 해외여행을 드디어 내일 출발합니다.

것도 영어도 유치원 수준인 제가 부모님 모시고 번역기만 믿고 떠나는데....

수완나폼 도착해서 모든 일정을 몽키에 픽업부터 투어까지 싹 예약했는데 걱정스러운게

파타야 호텔 도착해서 체크인할때 그냥 여권하고 바우처만 제시하면 알아서 해주는지,

아니면 무슨 절차서나 입실카드? 같은걸 작성해야 하나요?

호텔 프론트에서 뭔말인지 알아듣지도 못하고 어벙벙 하게 있으면 너무 챙피할거

같아서 미리 숙지하고 출발하려 합니다 ^^;;;

이럴줄 알았으면 학교다닐때 영어시간에 공부좀 열심히 할껄하는 후회가 몰려오네요...

8 Comments
앙큼오시 2017.06.19 09:11  
걍 여권만 보여줘도 다댑니다
물에깃든달 2017.06.19 09:28  
머 작성하는거 있는데도 있는데 유치원 수준의 영어시고 핸폰있으시면 다 가능합니다=ㅁ=;
그보다 디파짓 얼마 달라고 하는거랑, 아침 몇시부터 몇시까지 어디서 먹을수있는 거라든가... 수영장 등 시설 사용안내등도 받을 수 있으니 알고만 있으세요^^
아...wifi비번도 하루에 한번씩 줄 수도 있어요!!
후리쟈 2017.06.19 09:36  
여권이랑 바우처랑 주면 알아서 해주더라구요 룸키받고 식당이용법듣고 디파짓 내고  거의 초딩영어면 가능 해요 화이팅!!
깔쌈가이 2017.06.19 09:39  
아~ 감사합니다 덕분에 고민하나 덜고 떠날거 같습니다^^
사용해도좋은별명 2017.06.19 10:12  
체크인 카드 작성을 합니다.
여관의 숙박부와 같은겁니다.
대부분 다 기재가 되어있고 님에게 사인만 하라는경우도 있고
님이 이름이나 주소 이메일정도 적어야하는 경우도 있습니다.
영어 못해도 눈치코치로 하면 되니 너무걱정 마세요
낭만아저씨 2017.06.19 11:03  
저역시 초딩 영어 수준 입니다.
첫 해외여행을 방콕 파타야로 다녀왔고 호텔 로비에서 어벙벙 했었죠 ㅋㅋ 근데 눈치로 다 알게 되더군요 ㅎ 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ
굿무 2017.06.19 13:14  
파타야쪽이면 호텔직원들 한국말도 잘하실거 같네요~
숑이다용 2017.06.19 13:20  
저는 와이파이 될 때 하고 싶은 말 번역기로 돌려서 준비했다가 물어보고 했어요 ㅋㅋ
예를 들어 짐 맡길 수 있어요? 같은 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 혹시라도 외출 하실때 호텔 명함 얻어두면 택시 타고 다시 호텔로 돌아갈때 편하게 갈 수 있어요
유명하지 않은 호텔들은 택시 기사님들도 잘 모르셔서 ㅠㅠ 명함 드리면 기사님이 호텔에 전화해서 위치 파악하고 데려다 주시더라구요
제목