파타야 한국인 없는 괜찮은 호텔 없을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 한국인 없는 괜찮은 호텔 없을까요??

soon26 17 931

파타야에서 2박을 하는데

첫날은 밤에 파타야 도착하고 다음날 아침 조식만 먹고 꼬란섬에서 놀기 때문에

베이워크 호텔을 숙소로 잡으려 합니다.

화요일 밤~수요일 체크아웃은 레이트 체크아웃으로 바꿔

1박은 조용한 곳이나 한국인이 없는 곳으로 가려 합니다.

전 솔직히 베이워크도 맘에 충분히 드는데..

여자친구는 그래도 좀 좋은곳?에 가고 싶어하더라구요.

몇년전 갔던 사바이윙도 전 참 잘 묶었었거든요.

방콕에서 묶었던 수코타이나 파타야의 사바이윙이나 아주 큰 차이는 못느꼈구요.

(수코타이를 엄청 기대하고 갔었거든요.)

여튼 그래서 파타야 둘째날은 좋은 곳 가려고 하는데

힐튼이나 케이프다라 같은 호텔들은 한국인이 많을 것 같아

개인적으로 별로인데다

유파타야 같은 호텔은 너무 맘에 들지만 시내에서 30분거리... 라는 너무 압박이 커서

호텔 정하기가 너무 힘이 듭니다...ㅜㅜ

좀 조용하지만 파타야 시내에서 멀지 않은.. 그렇지만 4성급 이상인

호텔이 있을까요.?

1박에 15만원 이하로 생각하고 있구요.

제가 작성하고도 괜히 죄송스럽네요.

17 Comments
앨리즈맘 2017.06.19 01:05  
없어요 아주 교통 불편한데 아니면요  영어나 불어  러시아어 스패인어등으로  그나라 사이트 여행자포럼 들어가 정보 찾아보심 좋을듯 합니다  참고로  프랑스어나  스페인어로 찾아도 대충 좋은곳들은 비슷 합니다
soon26 2017.06.19 01:19  
아예 없는건 불가능해도 좀티엔 쪽 호텔로 잡으면 좀 한산하게 이용 가능할까요?
앨리즈맘 2017.06.19 01:23  
그쪽은 당연히 교통이 안좋고  식당가 쇼핑 워킹으로 부터 멀죠 차렌트 하신담  다르겠죠  교통 편한데는 한국인은 물론 중국인도 많아요
한국인 없는 곳을 가시려면 나라를 바꾸심 선택이 커집니다 아님 풀빌라를 빌리세요 물론 가격이 올 라가고  교통은  차렌트
앨리즈맘 2017.06.19 01:24  
참고로  좀티엔 중국인많고  러시안인 장악인데 러시안들은  동양인=중국인으로 취급들 합니다
soon26 2017.06.19 09:37  
렌트는 불가하고 역시 너무 무리한 생각이었나봐요; 적당히 가까운데서 묵어야 겠네요
답변 너무 감사합니다!
태국간놈 2017.06.19 01:32  
프라땀락 소이5  인가 왕궁별장 후문쪽에
있긴 합니다. 근데 숙소예약을 어떻게 하는지 몰라서요 프라땀락 쪽이면 복층있는
숙소 좋아요 사람도 많이 없고 조용하고
근데 교통편은 오토바이택시 아니면 좀 나가기 힘드네요 오토바이 택시 워킹후문 초입 50바트 달라는데요 1인
들어오는건 거이 150파트나  200바트면 썽테우 대절해서 들어올수 있습니다. 4년전에 프라땀락 복층숙소 잡아서 조용히 재미있게 놀다 왔네요
soon26 2017.06.19 09:37  
감사합니다!!!
캠프리 2017.06.19 01:52  
참 아이러니 한 질문이네요. 한국인이 적을 지언정 없는 곳이 있을라나요.
하긴 제가 묶고 있는 나끄아 이곳도 한국인이 없고 조용합니다만 제가 있어서 추천은 못드리는군요.
나끄아의 풀만이나 롱비치도 한국인이 많이는 안보일겁니다.
앨리즈맘 2017.06.19 02:23  
저라도 제가 묶는 조용한 곳을 아주 친한 사람아니 그닥 소문 안내고 싶어요
에반스타이 2017.06.19 08:08  
아니 한국인이 그쪽을 잡아먹는답니까?
질문하시는 분은 한국인 아니신가봐요?
한국인 보다는 중국인 없는데를 가셔야죠..

윗분 말씀처럼 나라를 바꾸세요..
soon26 2017.06.19 09:40  
나라는 못바꾸고 그럼 중국인으로 수정하겠습니다!
답변 감사합니다
앙큼오시 2017.06.19 09:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국인 없는곳을 한국인한테 묻나요.
한국사이트에서 맛집검색하고 한국인 왤케많은지 모르겟다며 반문하는 거랑 뭐가틀리는지..
엘리스맘님 말씀처럼 외국계 여행자사이트가서 물어보시면 답변받을수있을겁니다.
soon26 2017.06.19 09:40  
바보같은 질문을 했네요 ㅋㅋㅋ
답변 너무 감사합니다!!
사용해도좋은별명 2017.06.19 10:02  
가성비 좋은 호텔은 한국인이 많습니다.
그러니 아주 최고급 호텔이나 아주 교통이 안좋은곳
아니면 에어비앤비 또는 길다가 아무데다 들어가시면 한국인을 볼 확율이 희박합니다.
아고다 같은 호텔 사이트에 한국어 후기가 없는곳도 방법이 될겁니다
soon26 2017.06.19 10:48  
너무 감사합니다!
그냥 여자친구의 의견에 따르기로 했습니다.
아마 힐튼을 할 것 같네요.. ㅠ
Tetsuro 2017.06.19 13:13  
현재 파타야 좀티엔 비치쪽에 머무르고 있습니다.
서양인들은 많으나 동양인은 별로 없네요:)
숑이다용 2017.06.19 13:25  
저는 센타라 그랜드 미라지 호텔 추천이요
그때 있으면서 한국인은 두명?마주쳤던 것 같고 수영장도 좋고 시설도 엄청 화려하고 좋아요
제목