한국인 지카바이러스

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국인 지카바이러스

은선이뻥 9 658
30대여성 태국 여행갔다와서 지카바이러스감염 확진이라는데여행가도되는걸까요??
9 Comments
클래식s 2017.06.18 16:55  
2016 태국 방문 한국인수는 146만 4218명 / 2016년 태국여행에서 지카에 걸린 한국인 2명,
17년도 올해 1명 발생입니다. 올해 1-2명 정도는 추가로 태국여행에서 지카환자가 나올지도요.
방랑요공 2017.06.18 17:17  
질병관리본부에서 임산부면 여행연기 권고하고있고 일반 여행자라면 모기기피제등 준비해 가면 된다고 나오네요
은선이뻥 2017.06.18 19:14  
정보 감사합니다! 안전하게 여행 다녀올게요^^.
혬블리 2017.06.18 20:05  
저도 걱정되서 모기기피제나 이런거 챙겨가려구요!ㅎㅎ
꼬꼬마에로토비 2017.06.18 21:22  
챙기지 마시고 태국가서 사세요. 태국제품이 우리것보다 훨씬 잘듣습니다. 7-11이나 약국에서 여러종류 다팝니다.
페로나 2017.06.19 09:02  
저도 거기가서 사서 쓸생각입니다
우리나라 모기랑 거기 모기랑 달라서  태국에서는 태국제품이 더 잘듣는다네요
정구 2017.06.19 09:14  
저도 뉴스듣고 걱정많이 했는데 준비 단단히 해서 다녀올려구요~
안전하게 잘 다녀오세요^^
옆집총각곰돌이 2017.06.19 12:48  
저도 뉴스에서 들었는데
모기 기피제 챙겨들고 가야겠어요
친절한지유씨 2017.06.26 23:00  
흐엉..내일 가는데 무섭네요.. 모기기피제를 향수처럼 뿌리고 다녀야겠어용
제목