[헬프] 지금 유심관련 신종사기인것 같아요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[헬프] 지금 유심관련 신종사기인것 같아요

건들면사대기 2 717
디텍에서 태국폰을 충전해서 사용하고있습니다 그런데 어제 오늘
충전금이 조금씩 줄어들어 확인해보니 monomaxxx 라는곳에서
문자 한건당 5.35바트씩 빠져나갔습니다
컨텐츠 이용요금이라면서 빼갔는데 물론 사용하지도 않았고
클릭하지도 않았습니다 오직 문자가 온것만으로 요금이 나갔어요

이틀만에 벌써 4통의 문자가 왔고 전 클릭도 하지 않았는데
충전금에서 5바트씩 20바트가 컨텐츠 이용요금이라고 빠져나갔습니다

혹시 이것이 뭔지 경험하신분이 있으신가요? 해결책이 있을까요?
지금도 계속 문자가 오는것 만으로 5바트씩 빠져나가고 있습니다
2 Comments
클래식s 2017.06.18 11:14  
통신사 대리점을 가세요. 질문자님이 과거에 광고문자 온 링크를 본인도 모르게 누르신듯 합니다. 대리점 찾아가서 취소 시키면 해결됩니다. 언어만 되신다면 고객상담센터에 전화해서도 해결됩니다만, 너무 복잡한 설명이 필요하니 현지인 도움받아서 고객센터에 전화해서 해결하실 상황 안되시면 직접 방문하세요.

문자가 와서 요금이 나가는게 아니라 본인이 상품 신청 하셨고 그래서 계속 잔액이 빠져나가는겁니다.
문자메세지는 그 내용과 결과이고요.

태국 현지심을 쓰시다보면 어느 통신사를 막론하고 이런 광고 문자메세지는 매우 많이 옵니다. 본인이 알고 누른경우는 이유라도 짐작이 가지만 누른 기억이 없을때라면 사기라고 생각하실수 있을거 같네요.
건들면사대기 2017.06.18 11:20  
네이버 카페랑 두군데 다 적었는데 함께 답변해주셨어 감사드립니다
일단 말씀대로 해볼께요
제목