이번 처음으로 태국 자유여행 합니다. 정보 좀 주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이번 처음으로 태국 자유여행 합니다. 정보 좀 주세요ㅠㅠ

youuuu 4 608

이번에 여자 둘이서 처음으로 방콕으로 6박7일 자유여행 가려합니다.

워낙은 치안도 무섭기도 하고 시간도 얼마없어 패키지를 이용하려했는데 다들 젊은데 왜 패키지를 가냐 충분히 자유여행 가능하다하여ㅠㅜ

여행코드는 액티비티이기에 일정을 나눠서 파타야, 방콕 이렇게 2~3일씩 나누어서 여행을 가려하는데

수요일 00:30 수완나품 공항 도착 후 하루는 공항근처에 싼 호텔에서 눈만 붙이고 다음날 파타야로 이동해서 파타야에선 꼬란섬 액티비티투어? 티몬같은 곳에서 제트스키, 바나나보트 등등 패키지 묶여있는 상품을 구매해서 하루를 보낼예정이구요 그리곤 티파니쇼, 빅아이쇼, 수산시장 등등 갈 예정입니다.

동선을 안짜서 이동은 어찌해야할지는 모르겠지만 여러경험하고싶어서 지하철도 이용하고 수상택시도 이용해서 다닐 예정입니다. 

친구가 여러 먹거리, 맛집들을 블로거를 통해 막 찾고있는지라 동선이 어떻게 꼬일지 모르겠네요ㅜ

그리고 파타야에서 시간을 보내고 다시 방콕으로와서 수산시장, 카오산로드를 갈 예정이구요

혹 추천하시는, 꼭 여기 방문해라, 여기좋더라, 이 곳에서 이런 체험을 해라 하는 곳 있으시면 추천 좀 해주세요ㅜㅜ

4 Comments
적도 2017.06.17 20:27  
1, 공항도착후 픽업, 샌딩되는 공항근처 통타리조트 같은 곳에서 하루 주무십니다/
 2. 다시 공항으로 돌아와 벨트레블 서비스를 이용해 파타야로 이동 미리 예약 하세요. 아침8시 10시,12시
  이렇게 가능한 시간대를 미리 숙소에 공항 샌딩 시간을 알려 주어야 됩니다.
    벨트레블:http://www.belltravelservice.com/
 3. 파타야 도착 후 첫날은 해양 액티비티가 어렵습니다. 그리고 해양 액티비티를 티몬서 구매 한다고 하셨는데 제트스키 같은 경우 흠집냈다고 만바트(34만원) 정도 우습게 사기치는  사람들 많습니다. 상단 오른편에 한인업소에 들어가시면 한인여행사 여러개 있습니다 차라리 거기서 일일투어를 신청하세요 그래야
나중에 불만이 있으면 컴프레인이 가능합니다.
  파타야 도착 첫날은 호텔이 어딘지 정해지진 않은 것 같군요 일단 호텔을 북파타야 쪽으로 정하시길.
 티파니나, 알카자나 쇼는 저녁에 가능하니 낮에 가실 곳도 정해 놓으시길..
 진리의 성전이라던가요. 아님 센트럴 백화점 5층인가 KFC앞의 파타야 뷰가 좋습니다.
 파타야 도착 2일차에 코란섬 일정을 하시길

방콕 카오산로드에 묵으시면서 왕궁, 왓포, 투어일정이 가능하시면 깐짜나부리, 담넌사두악 수상시장
 아유타야, 딸랏롯빠이야시장, 주말이면 짜뚜작시장
 모두 상단 한인업소에 들어 가셔서 스케줄을 가늠 하시길
youuuu 2017.06.17 20:29  
우아.....정말 감사드립니다(감동감동)... 일정을 잡아주는 느낌이라 정리가 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
youuuu 2017.06.17 20:34  
꼬란섬 일정은 티몬에 일일투어라고 있더라고요 그걸 구매해서 갈 예정입니다. 이것도 한인여행사처럼 그런 곳 같은데... 이건 다시 알아봐야겠네요
그리고 파타야도착해서 근처 바닷가에서 수영하고 놀아도 되겠죠? 벨트레블타고 파타야 어느곳에서 내려주는 지 몰라서요ㅜㅜㅜ 아님 수영하고 하루 보내기 좋은 해수욕장이 있을까요? 그 근처에서 숙박하면 될 것 같아서요
적도 2017.06.17 23:53  
파타야 비치에서 수영하는 사람들은 참 많습니다.
그러나 그물의 수질을 알면 수영하기 어렵습니다.
나끄아 쪽이 좀 낫긴 합니다만 그럴 바에야 호텔 수영장에서 수영 하는 것이 낫겠지요.
벨트래블은 도어투도어입니다. 숙소까지 데려다 주고 비용도 저렴합니다. 특히 공항 에서는요.
링크해 드린 싸이트 들어가시면 예약 가능합니다.
 티몬서 파는 아시아티크 욧시암 보트투어를 티몬에서 본적이 있는데 가격이 비슷하더군요
가격 비교 하세요. 왜 미리 돈내고 같은 값으로 투어 하나요. 티몬이야 한국에선 좋죠.
 즐거운 여행 되시고 미리 한인업소 투어에서 학습 하시고  궁금하시면 또 물으시면됩니다.
제목