지카바이러스로 난리던데

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지카바이러스로 난리던데

건대사공녀 11 769
지금한국은 태국여행하고 지난 10일날 돌아온 30대 여성분이 오늘 지카바이러스 확진받아 지카로 난리인데 태국 상황은 어떤지요? 담주 방콕으로 여행 가는 여행자로써 갑자기 겁이나네요ㅠ
11 Comments
인트로 2017.06.17 15:41  
저도 8월에 가는데 겁나네요..ㅠㅠ
행복하게갔다오기 2017.06.17 15:59  
저도 방콕 칠월에가는데ㅠㅠㅠㅠ 엄청기대하고있는데ㅜㅜ
셋시쏠 2017.06.17 16:01  
임신만 안하면 크게 위험한건 아닌거 아닌가요??ㅠ
alswlalsd 2017.06.17 19:38  
저도 어제 얘기들었어요 ㅜㅜ 태국  다시 갈까 생각중이었는데ㅜㅜ 지카라니요
캠프리 2017.06.17 21:18  
모기 얼굴에 자카 바이러스라고 쓰여진 것도 아니고 해결 방법이 있나요.
이런 말씀 모하지만 대한민국 여행객이 자카 걸릴 확률보다 교통사고 당하는 확률이 높은거 같은데 교통사고 걱정은 안되시는지 모르겟습니다. 개인 위생에 신경을 조금 쓴다면 모기에 물릴 확률을 떨어뜨릴수 있고 모기 중에 자카 감염 시키는 모기는 극히 일부니 조금만 조심함 될 문제라 생각 됩니다. 그게 무서우면 태국은 못오는거지요. 얼마전 뉴스보니 정작 태국에는 댕기로 사망하는 사람이 더 많은거 같은데 참 재미있습니다.
앨리즈맘 2017.06.17 21:38  
한국서 뇌영 모기나 아프리카서 말라리아나  ㅜㅜ 임신혹은  임신을 준비하는 분은 그래도 피할수있음 피해야죠
침대붙박이 2017.06.17 21:57  
임신 혹은 임신을 위해 노력 중이신분은 출산 후에 여행 하시는게 좋을것 같다는 기사 본적 있습니다.
지카 보다 말라리아나 댕기열, 교통사고, 기타 사건사고에 피해(?)를 입는 분들이 더 많을듯 합니다.
깊은 시름 안하셔도 될듯 한데....
북치기114 2017.06.18 12:55  
이번달에 방콕 가야하는데 걱정이네요 ㄷ
잼필름스 2017.06.18 15:56  
ㅎㅎ 걱정은 많지만 안갈 수는 없어서 그냥 가려구요
태국간놈 2017.06.19 00:49  
7월2일날 방콕가는데 저는 전혀 신경 안써요 그런거 신경쓰면 어떻게 여행가요
ㅎㅎ 신경쓰는사람이 더 걸릴듯 합니다.
사실 속마음은 지카바이러스  걸리는거
때문에 사람들 많이 안갔으면 합니다.
뱡기 널널하게 타고 가고싶어서요 ㅎㅎ
페로나 2017.06.19 09:06  
태국은 지카 바이러스에 필리핀은 콜레라  ㅜㅜ
이런저런 생각하시면 암데도 못갈거 같아요 ㅜㅜ
제목