녹에어 예약 ㅠ..ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

녹에어 예약 ㅠ..ㅠ

asdf5555 12 665
체크카드라서 바로 돈 빠져 나갔는데.. 메일 보내서 부킹 확인 해달라니까.. 예약자를 찾을 수없다고 하는데.. 어떻할까요?
12 Comments
적도 2017.06.17 12:37  
그 사람들 웃기네요
돈이 빠져 나갔으면 자기 통장으로 돈이 들어 갔을테고
그 사람중에 체크카드자 성명도 들어 있을테고, 은행명도 들어 있습니다.
성명과 은행명을 확인해 달라고 하세요.
쏨땀누아 2017.06.17 12:57  
카드 승인만 되고 돈은 안빠져나갔을 확률 99% 예상합니다.
승인된다고 돈 빠져나가는게 아니예요.
평일에 카드사 상담원에게 물어보세요.
asdf5555 2017.06.17 13:08  
ㅠ..ㅠ 돈이 바로 빠져 나갔어요..  체크카드라서 그런건가요? 괜히..친구부탁들어주다가......ㅠ..ㅠ
Satprem 2017.06.17 13:16  
정상적인 녹에어 홈페이지에서 예약을 했다면, 체크 카드라고 바로 돈이 빠져나가는 일은 없었는데....
단지 결제한 금액 만큼 인출이 불가능한 것이 정상이었습니다.
녹에어 홈페이지가 아닌 여행사 등의 홈페이지라면, 예약한 곳에 문의를 해야 될 듯....
은비 2017.06.17 13:24  
체크카드의 출금방식은 2가지가 있는데,
카드사에 따라 홀딩되었다 나가는 카드사가 있고
즉시출금되는 카드사가 있습니다.
그 방식은 카드사가 결정하는것이지 이용 가맹점과는 관계가 없습니다.
Satprem 2017.06.17 13:36  
감사합니다.
제가 체크 카드를 아주 가끔 이용하니까, 몰랐던 사실이네요.
덕분에 새롭게 알게 되었습니다.
다시한번 감사를....
asdf5555 2017.06.17 13:25  
녹에어 홈페이지에서 결재 되었고.. 통장에도 녹에어 닷컴이라도 찍혀 있어요..

이메일 보냈는데.. 예약자명단이 없다고만 하고..

지급된 예정금액이 청구되지 않는다고 하면서.. 계속 반복된 말만 하네요..

이런 경우에 나중에 통장에 다시 돈이 들어오나요?
Satprem 2017.06.17 13:38  
제가 저의 체크 카드에만 해당되는 것을 일반화해서 얘기했네요.
잘못된 정보를 알려드려서 죄송합니다.
삭제가 되지 않는데, 제가 알려드린 정보는 무시하시기를 바랍니다.
사용해도좋은별명 2017.06.17 13:39  
예약이 않되었다면 일단 예약먼저 다시 하시고
처음 출금된 부분은 기다려보고 녹에어에 재청구하는게 좋지 않을까 합니다.
이래서 해외결제는 체크보다는 가급적 신용카드로 하는것이 좋습니다
asdf5555 2017.06.17 13:44  
e-mail xxxxxxxxxxx@naver.com also did not find any transaction under credit card number xxxx-4256 were recorded in the booking system. Thus, we would like to make sure if the transaction is not completed, It’s just the reserved amount that will be released within 7 days and will not be charged in the billing statement. However, in case the transaction was achieved after 7 days and shown on the billing statement, you can contact us again for further investigation.
asdf5555 2017.06.17 13:45  
이렇게 답변이 왔는데.. 월요일에 카드사에 문의 하고.. 다시 입금해달라고 해야 할까요? ㅠㅠㅠ
부버 2017.10.30 13:15  
우선 오래된 글에 덧글 남긴 점 사과말씀 드립니다.
저도 완전 똑같은 같은 상황인데 어떻게 되셨나요??ㅠㅠ
이것땜시 머리아프네요ㅜㅜ
제목