태국 방콕 일정 조언 좀 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕 일정 조언 좀 부탁드립니다.

쿠로이메 5 579

일행 2명이서 6박 7일 방콕 - 푸켓 일정입니다.

아직 푸켓 일정은 계획이 완료되지 않아 중간점검(?) 및 조언 요청 드리려고 합니다.

1일차

- 11:15 ~ 14:30: 인천~돈므앙 공항 도착
- 14:30 ~ 17:00: 수속 및 USIM 구입, 택시 이용하여 호텔로 이동
- 17:00 ~       : 마사지 및 카오산로드 놀기!

2일차
- 07:00 ~ 08:00: 기상 및 조식
- 09:00 ~ 12:30: 짜뚜짝시장
- 12:30 ~ 14:30: 반쿤매 및 망고탱고에서 점심 및 디저트 
- 14:30 ~ 18:00: 씨암파라곤&씨암스퀘어
- 18:00 ~       : 저녁.. 및 클럽(?) => 미정

3일차
- 10:00 ~ 11:00: 기상 및 조식
- 11:00 ~ 13:00: 왕궁 & 왓프라깨오
- 13:00 ~ 14:00: 점심
- 14:00 ~ 15:00: 왓아룬 & 왓포
- 15:00 ~ 17:00: 비만맥 궁전 & 아난타사콤 궁전
- 18:00 ~ 21:00: 아시안티크

식사 같은 경우 맛집을 미리 알아가지 않고 그냥 주변에 음식점 이용할 예정입니다.
가장 중요한 숙박은 아직 정하지 못했는데요..

질문1. 이렇게 일정을 진행한다면 어디에 숙소를 정하는 것이 좋을지요?
제 생각은 1일차는 카오산로드 2,3일차는 아속역 인근 or 수쿰빗 인근입니다.

질문2. 이렇게 3일치 일정을 짰는데.. 일정에 무리가 있을까요?

질문3. 이동하는 곳 인근에서 이것만은 꼭 먹어봐야 한다는 음식이 있을까요?

조언 좀 부탁드리겠습니다.

P.S 아! 푸켓의 일일투어 2일, 나머지 2일은 자유여행으로 구상 중인데, 이것은 꼭 봐야 한다하는 것 좀 말씀해주세요.
5 Comments
사용해도좋은별명 2017.06.15 17:57  
1.3일차가 왕궁부근인데 아속으로 옮기면 또다시 카오산 지역으로 왔다갔다 해야 합니다
  카오산 지역에 머물고 2일차만 왔다갔다 하세요
2.네
2일차는 씨암에서 끝나니 클럽은 RCA나 통러쪽으로 가셔도 좋을듯 하네요
쿠로이메 2017.06.15 19:06  
답변 감사합니다.
계속해서 검색하면서 계획을 짜고 있는데, 아직 많이 부족한 듯 합니다..
3일차는 상황에 따라 비만맥궁전&아난타시콤 궁전을 제외 할 예정입니다.
위의 일정이 힘들다면 어떻게 동선을 좀 바꾸는게 좋을지 조언을 요청드려도 괜찮을까요?
작은마담 2017.06.15 17:57  
3일차 왕궁 너무 덥지 않을까요?  힘들것 같아요
쿠로이메 2017.06.15 19:07  
답변 감사합니다.
3일차는 상황에 따라 비만맥궁전&아난타시콤 궁전을 제외 할 예정입니다.
마사지 또는 실내서핑(플로우하우스) 진행 할 계획입니다.
혹시 다른 것 추천 해주실 만 한 것이 있는지요?
alswlalsd 2017.06.15 19:18  
왠맘하면 야외를.... 다 저녁시간대로 하심이 ㅜㅜㅜ 너무 더워서요 죽는줄
제목