오후 3시 방콕도착시 그날 저녁 바로 디너크루즈 어떻게 생각하시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오후 3시 방콕도착시 그날 저녁 바로 디너크루즈 어떻게 생각하시나요?

soon26 5 608

토요일 - 오후3시 방콕도착

일요일 - 방콕

월요일 - 오후6시 이후 버스로 파타야 이동

이게 방콕에서의 일정입니다.

일단 디너크루즈 and (아시안티크), 담넉싸두억, 딸랏롯빠이1시장 은 무조건 넣으려 하구요.

다만 일정을 어떤날 소화하는게 좋은지 고민입니다.

지금 생각은

토요일 - 오후3시 방콕도착 -> 숙소이동 후 짐풀기 -> 딸랏롯빠이1 (1번시장) 이동후 놀고 시간 남으면 카오산 잠깐 들려서 맥주한잔

일요일 - 오전 담넉싸두억 -> 오후2시쯤 방콕으로 돌아와 휴식or다른일정 -> 저녁 디너크루즈(and아시안티크)

월요일 - 오전 호텔휴식 -> 체크아웃 후 짐맡기고 통로로 가서 식사, 카페 -> 오후6시 이후 버스로 파타야이동

이렇게 생각했는데.

일요일이 너무 피곤하지 않을까 싶기도 하고, 디너크루즈가 아무래도 2시간 반씩이나 잡아먹는데다가 아시안티크와 묶는 일정이라 고민중입니다.

차라리 도착 첫날 짐풀고 바로 디너크루즈, 아시안티크 일정을 가는게 어떨까 생각중인데

어떻게 생각하시나요?

그렇게 하면 일요일에 담넌싸두억을 갔다가 와서 좀 더 여유있는 일정이 되지 않을까 싶어서요..

그리고 월요일은 버스로 파타야를 오후6시 이후 이동하려 하는데

오후6시 버스정도면 5시 반까지 가면 티켓을 무난히 끊을 수 있을까요?

예전에 오전버스는 출발 5분전에 끊고 갔던 기억이 있는데

오후버스는 혹시라도 표가 매진일까봐 걱정입니다.

차라리 오전에 버스터미널 가서 표를 끊어놓을지 생각도 하고 있구요.

5 Comments
사용해도좋은별명 2017.06.15 14:04  
3시도착이면 이민국 통과 짐찾으면 4시인데
공항에서 숙소이동에 체크인하고 방에 짐풀고 다시 이동 디너크루즈 불안하지 않나요?
담넌사두억 일정 차 오래타는것 빼고는 별로 피곤한거 없습니다. 저녁일정 무리 없을것 같습니다.
버스표는 복불복 가서 6시표 없으면 다음거 끊으면 되겠죠
soon26 2017.06.15 15:16  
답변 너무 감사합니나!
그냥 이튿날에 해야겠네요
인천김반장 2017.06.15 14:14  
저도 같은 질문 했어염 ^^ 전 한 시 반 도착인데, 여러 조언들 들어보고 그냥 담날 크루즈 하는 걸로....빠듯하게 시간 맞출 수 있을 것 같기는 한데 그렇게 조바심내면서 다니지 않으려고염. 대신 첫날 아시아티크 가는 걸로 변경했어요.
soon26 2017.06.15 15:18  
글 읽었는데도 고민되어 올렸어요 ㅜ
김반장님께서는 가족분들이 계시고 전 친구한명과 가는거여서 좀 더 마음이 편할까 싶어 고민되더라구요..
저도 빡빡하지 않게 이튿날 가려고 합니다!

아 혹시 디너크루즈하신 다음 일정은 어떻게 되시나요?
전 아예 디너크루즈랑 아시아티크랑 묶어서 생각중인데 시간이 될까 고민이 되어서요 ㅠ
인천김반장 2017.06.16 10:49  
디너크루즈 끝나는 시간이 9시 반이고 선착장밖으로 나가면 열시 가량 될 듯해서 저흰 바로 호텔로 가려고요. 성인들 일행이라면 클럽이나 바도 가시는 듯 해요. 아시아티크랑 묶을까 생각했는데 쇼핑한 물건 들고 크루즈하는것도 불편하고 아시아티크 시간도 촘 애매할것같아서요
제목