무비자큰일났습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

무비자큰일났습니다

루루팀 18 1168
ㅜㅜ 날짜를햇갈려서 무비자90일기간을초과해버렸습니다
어떻게하면좋을가요
방법은없나요?
18 Comments
쏨땀누아 2017.06.15 12:43  
1. 태국을 떠나시든가
2. 계속 불법체류 하시든가
루루팀 2017.06.15 12:49  
제가궁금한건 방법이없는지중국에선 현지비자문제해결해주는곳이많아서
그게안된다며 벌금은얼마인가요
현재 2주정도됬습니다
재입국문제가심할가요
쏨땀누아 2017.06.15 12:51  
이미 불법체류인데 비자를 어떻게 받아요...
지금 나가면 벌금은 생각보다 많지 않습니다. 빨리 나가세요.
루루팀 2017.06.15 12:55  
재입국은문제없을가요
판팁 2017.06.15 12:49  
불심검문 당하믄 개쪽 당합니다.. 추방당하고.. 아주 골때립니다.
쓸데 없는 방법찾지 말고.. 벌금내고 나가세요...
루루팀 2017.06.15 12:50  
벌금내는건전혀문제없는데
2주정도인데 문제없나요재입국
판팁 2017.06.15 12:56  
이민국 가면 90일 이상 불체자 재입국 몇년 적혀있음
어짜피 님은 90일 오후 12시 이후 불체자 신분이고.. 검문시 인간이 싫어지는 일 생깁니다.

일단 벌금내고 나가도 재입국 당분간 힘들어요..방법없으니 쓸데없는 시간남비하지 마세요
하늘나는호랑이 2017.06.15 13:08  
태국 무비자 아니였나요?????  ㅠㅜ비자있어야하나요
쏨땀누아 2017.06.15 13:10  
갑자기 무엇을 보시고 그런 생각이 드셨는지요?
즐거워라~ 2017.06.15 13:17  
한도 끝도 없이 무비자인 나라는 없어요. 90일 이내 관광 목적 체류 시 별도 신청없이 체류허가를 내주는 것 뿐입니다. 90일 넘어가면 불법체류가 됩니다.
성미나 2017.06.15 13:32  
무비자 90일 입니다
Jin_S 2017.06.15 13:32  
많이 놀라셨겠네요. 이러한 경험이라도 있으면 말씀이라도 드리겠는데... 놀라신 마음에 심심한 위로 먼저 전합니다. http://tha.mofa.go.kr/korean/as/tha/main/index.jsp 문의하시는게 가장 빠르고 정확한 방법 아닐까 싶습니다.
사용해도좋은별명 2017.06.15 14:09  
오버스테이 1일당 500바트 벌금 입니다.
출국시 이민국 통과하며 오버스테 벌금내면 됩니다만
평시 다니다 혹여 불심검문에 걸리면 바로 추방인걸로 알고 있구요
추방당핫거나 오버스테이 기간이 길면 태국 재입국시 문제가 생기는거로 압니다.
이민국에 가서 오버스테이 사유를 말하고 체류기간을 연장할수 있는거로 압니다만
그기간이 그리 길지는 않은거로 압니다만
님 같은경우는 오버스테이 해야할 특별한 이유는 없을것 같은데....
이는 이민국에 본인이 문의 하시는수 밖에 없을것 같습니다

결론은 가급적 빠른 시일내에 출국하시는게 제일 좋은 방법입니다
niraya 2017.06.15 17:17  
90일 무비자에 2주가 지났다면
착각해서 생긴 실수가 아니라고 생각되는데......

언능 벌금 내고 출국하세요.
하밧 2017.06.15 19:35  
이미 오버스테이가 된 상태에서는 최대한 빨리 정상적으로 벌금내고 나가시는것이 최선입니다
다음 재입국문제는 지금 걱정할일이 아니고 다른문제가 더 생기기전에 출국하시고
다음에 들어오실때 합당한 비자를 만들어서 들어오시면 가능할것도 같습니다 (2주오버스테이라면)
한달이 넘어가면 다른 방법 조차 생각할수 없습니다
여사모 2017.06.15 21:25  
바로 출국하시면서 벌금 내시면 문제 없습니다
다만 출국시 간단한 조사를 받는데 왜?냐고 강한 질문을 받습니다
잘 설명 하셔야 합니다
여행,휴양,연애등으로 잘 설명하새요
그들도 한국 출입국과 마찬가지로 90일 다채우고 출국하거나
넘어서 출국하면 태국내에서 불법일을 한다고 생각하는것은 같습니다
태국 관련인에게 물어보니 지금 상태에서 하루라도 빨리 출국하면 괜찮다고 하네요
출국시 조사 받으면 언성 높이지 마시고 침착하게 예의있게 상대하시기 바랍니다
건투를 빕니다
여명808 2017.06.16 00:20  
2주정도 착각한다는건 좀 어렵지 않나...ㅠ
이제 다시는 태국 못온다 각오하셔야죠..
본인 실수에서 나온건데 어떻게 하겠습니까.. 건투를 빕니다
린바라기 2017.06.16 01:58  
음...무슨일을 하셨길래 2주나 초과해서 계셨는지...단순관광으로 보이진 않네요. 벌금도 벌금이지만 재입국 생각이 있으시면 소명을 잘하셔야할듯
제목