방콕 - 치앙마이 교통 질문이요 ~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 - 치앙마이 교통 질문이요 ~

Jisusha 12 1858
홍콩 경유 항공으로 방콕에 16.30분 쯤 도착인 것 같은데
당일 기차타고 바로 치앙마이로 일정을 짜고 있습니다.
19.35분 치앙마이 2등석 침대칸을 타고 갈 예정인데,
공항에서 바로 기차역까지 갈 수 있을 시간이 될까요?
택시 요금은 어느 정도 나올까요 ?

12 Comments
필리핀 2012.11.15 16:47  
당일 기차나 버스는 절대 못 탑니다...
무리 하지 마세요...
Jisusha 2012.11.15 16:58  
출국 장 빠져나오는데 한 시간 정도 생각하면 2시간안에 기차역까지 정말 못 가는 건가요? ㅠㅠ
이싸라 2012.11.15 17:15  
선생님 말씀처럼 2시간이 주어진다면, 가능하다고 봅니다...

한 번 도전해 보세요...

최대한 빨리 공항 지하로 내려가셔서 공항철도를 이용하셔서,

Rachaparok 역에서 내린 후에 곧바로 택시타고 후알람퐁 기차역으로 가세요!

실패하시면 어차피 힘든 도전이셨고 후회는 없을 것입니다...

천천히 버스타시고 카오산 로드 근처의 숙소든 선생님이 생각하시는 곳으로 가면 될 것입니다!

밑져야 본전이라고 봅니다!

행운을 빌어요~
필리핀 2012.11.15 17:19  
치앙마이 기차표... 예약 안하고 가면 당일 표 구하기 힘들어요...
갔는데 표 없으면 어차피 못 가고...
예매하고 갔는데 차시간 놓치면 낭패고...
헛고생 하지 마시고 담날 가세요...
이싸라 2012.11.15 17:30  
제가 무작정 여행을 해서 그런지... 필리핀 선생님 말씀처럼 다음날 가세요!
미네랄라이즈 2012.11.15 22:30  
제가 딱 그 뱅기 스케줄이었고 공항철도 이용했더니 저녁 7시 15분쯤 후알람퐁역에 도착했었어요.

하지만 저도 아슬아슬한게 걱정되어 밤10시 선풍기 열차를 예약해놔서
그걸 타고 갔지만 7시35분꺼 예약했어도 됐겠다 싶긴했어요~
아로마숲 2012.11.16 20:17  
안녕하세요~
제도그 스케줄로 가려고 해요~
오후 4시 45분방콕도착~
에어포트 익스프레스가 공항에서 후아람퐁 기차역까지 간다고 하네요.
1시간 거리라고..
10시22분 침대칸 예약하면 되지 않을까요??
클래식s 2012.11.16 21:01  
arl 이 바로 활람퐁까지 연결되지는 않습니다. 막까산 - 펫부리 역에서 mrt로 환승하셔야 가능합니다.
Jisusha 2012.11.17 21:35  
10시 22분 침대칸도 에어컨인가요 ?????  다음날 몇 시에 도착예정인가요 ??
아로마숲 2012.11.17 22:30  
에어컨 팬 둘다 있고요~ 담날 오후 1시20분인가 도착!!
지금은 예약할수 있을거예요....전 다 매진예요~ 그날짜는 왕성수기ㅠㅜ
모모네 2012.11.16 21:57  
다음날 가시는거에 한표...무라하지 마셔요. 요즘 치앙마이 많이들 올라가던데요...예약안하고 당일표 구하시기 힘들듯합니다
Jisusha 2012.11.17 21:35  
다들 감사합니다 ㅠㅠ!  기차 표는 예매할 수 있을 것 같아서...  시간이 빠듯할 듯 싶네요 생각을 좀 더 해봐야겠어요 !
제목