방콕 -> 치앙마이 버스편좀요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 -> 치앙마이 버스편좀요 ㅠ

주니곤두 5 752
방콕에서 치앙마이 버스로 가려는데
정부버스? 999버스는 운행을 안하는건가요?
3열버스는 없고 다 4열버스 인가요..
혹 3열버스 있으면 어디서 타야하는지도 알려주세요 ㅠㅠㅠ
5 Comments
하늘나는호랑이 2017.06.14 15:19  
저두궁금했는대~~~~댓글달리면 참고해야겠네요
적도 2017.06.14 15:24  
모칫에서 보통가는 버스 4열입니다
나컨차이에어 훠스트 클래스 타시면 3열입니다
저가항공료와 비슷합니다 나컨차이에어 홈피에서 미리 결제해야합니다
tfdshvybkl 2017.06.14 16:05  
저가항공 2만5천원도 안하던데 그거
혹은 밤기차 1밧정도 내고 타시는게 어떠신지요ㅋㅋ
날개(airfoil) 2017.06.14 17:02  
치앙마이 가는 버스는 많이 있습니다.
찬투어, 999, 나콘차이 등등.....
문제는 각 운행사 마다 매표소가 틀리죠(가격도 조금씩 다를껄요 큰 의미는 없지만...)
콘송모칫 자주가서 주의 깊게 보지는 않았는데 에스컬레이터 타고 들어가는 입구(3층)에서
들어가자마가 오른편에 주황빛으로 훤한 매표소에서  아마 999를 매표 할수 있고 거기서 마주보이는 매표소에서 찬투어를 나콘차이는 1층 대합실 바깥쪽에도 있었던거 같아요
첨이면 이런 설명으로 찾기 쉽지 않을테니 물어 보세요
구체적으로 버스 회사 이름 대고

전 개인적으로 버스를 타겠다고 하신다면 (기차나 비행기도 많으나 애기가 곁으로 샌거 같으니
버스 얘기만 하겠습니다. 기차나 비행기가 필요하시면 따로 물어보시고요...) 나콘차이 추천합니다.
다른 거 보다 깨끗합니다.
차도 높지 않아서 덜 흔들리고 잠자기도 편하고...
밤차 타면 간단한 요기거리도 다른곳보다 나쁘지 않고
나콘차이에 우리나라 우등보다 더 좋은 좌석(열당 3석)이 있는데 시간을 잘 맞춰야 됩니다.
답이 좀 되었나요?
0쭌0 2017.06.14 18:38  
3열 나콘차이 퍼스트클라스 700밧대 좋아요. 나콘차이 버스 터미널 젤 안쪽 전용 터미널에서 탑승 할수 있고 홈페이지에서 카드결제도 됩니다.
제목