환전질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전질문입니다

뽀얌언니 9 549
100만원환전해가려고하는데
지폐를 골고루 가져가야한다고해서요
어떻게 나눠서 가져가야할지 조언좀부탁드릴께요 ㅠㅠ
9 Comments
록이다 2017.06.14 12:07  
일단 국내에서 100달러 짜리로 전부 환전하시고
태국가셔서 환전하세요 그래야 더 많이 받아요...
한국에서는 도착하면 바로 쓸돈 조금만 바꿔 가시고요
적도 2017.06.14 12:08  
바트화 환전인가요?
그냥 천바짜리로 가셔도 되구요
아니면 100밧짜리 10장에 나머지 천밧짜리 정도면 첫날 공항서 택시타시는데 고속도로비내시고 하시는데
도움이됩니다.
록이다 2017.06.14 12:09  
고액권으로 가져가셔야 더 많이 받아요
한국돈도 1뭔짜리 5만원보다 5만원권 1장이 더 많이 환전해주더라고요
그리고 한국에서 바꿔 가실때는 100바트짜리랑 20바트짜리만 바꿔 가시면되요
태국이 팁문화라서 20바트 쓸일이 많으니 여유있게 바꿔가세요
암비 2017.06.14 12:23  
태국 팁문화는 관광지 일부 업소 한정이라고 봐도 무방할겁니다.

동양권은 원래 팁문화라눈 게 없어요
만석이 2017.06.14 12:17  
바트화 환전이면 1,000 . 500  7:3비율로 가저가세요.
잔돈이 필요할때는 세븐에 가셔서 필요한것 싸시고 거스럼돈 받으시면됩니다.
암비 2017.06.14 12:22  
잔돈은 편의점에서 물만 사도 계속 생겨요
캠프리 2017.06.14 12:27  
가장 고액인 천밧짜리도 편의점에서 음료수 하나 사고도 거슬러 주니 고액권에 대한 부담은 안가져서도 됩니다.
천밧짜리 위주로 가져가셔도 사용에 불펀함은 없습니다. 다만 첫날 공항에서 숙소 이동에 사용을 감안하여 오백밧 짜리 몇장을 함께 가져 가시는것을 추천드립니다.
뽀얌언니 2017.06.15 00:58  
모두들 친절한 답변 감사합니다^^
자이언트핑크남편 2017.06.15 17:26  
잔돈없으면 편의점 들려서 물하사 사드세요ㅋ  지폐종류 걱정보단 안전하게 돈을 여러곳 나누어서 보관하세요
제목