방콕 아속역에서 시암역 가는법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 아속역에서 시암역 가는법

이세나 7 1216
아속역 호텔에 머무르는데
시암역에 위치한 레드스카이 바를 가려고해요~ 
가는법좀 알러주세요!!
저녁시간쯤 갈거라 택시보단
 BTS타고 갈 생각인데 전철표를 봐도 잘 모르겟네여 ㅠㅠ
택시타면 얼마정도 나오며 bts타고 가는법좀 알러주세용♡♡
7 Comments
적도 2017.06.14 12:05  
BTS 아속역에서 시암까지 4정류장입니다.
표를 사는법을 모르시나요. 동전을 가지시고 현재의 위치에서 가시는 곳이 얼마라고 숫자가 써있습니다.
25. 30. 35 이런식으로요 일단 해당되는 금액 버튼을 누르시고 그 만큼의 돈을 넣으시면 카드가 나옵니다.
카드를 가지시고 입구로 가시면 카드를 넣는 주입구가 있습니다. 거기다 넣으시면 아래 바가 열리면서
카드가 올라옵니다. 카드를 빼서 시암가시는 방향을 노선표에서 보신후 (아속에서 시암을 가신다면 내셔날 스타디움 방향) 승강장으로 가시면됩니다.
 택시로 가셔도 되지만 거기가 주로 막히는 지역입니다.
타블로 2017.06.14 12:14  
레드 스카이 바는 칫롬역 센트럴월드쪽이 더 가까우실거같아요~ㅎ 멀지않은 거리라사람이 많다면 택시 추천해요 ㅎ
이세나 2017.06.14 12:43  
다들 ㄴㅓ무 감사합니당 ♡♡♡♡
역시방콕 2017.06.14 12:46  
머칫 (Mo chit) 방향으로 타서 3번째 정차역 칫롬 (Chit Lom) 에서 내린후,
스카이워크 (Skywalk: 싸얌~칫롬 사이 고가보행로) 따라서 가다가,
우측 쎈탄 (Central World) 쪽으로 가세요.
Dennis12 2017.06.14 14:09  
저녁시간에는 시암 주변 교통 체증이 심해서 택시로 가면 시간이 더 걸릴수 있어요. BTS 이용을 추천 합니다.
해피가나다 2017.06.16 17:29  
저는 방콕 시내에서 이동할 때는 왠만하면 BTS이용하게 되더라구요~
택시는 막히는 것도 그렇고, 미터켜야하고..신경써야 할 것들이 많아서 ㅠㅠ
리선 2017.06.20 13:17  
bts타구가는게 아무래도 낫죠 ㅎㅎ 역가시면 표사는기계있는데 타는역에서 목적지역까지 얼마인지 숫자버튼써있어요 ㅎㅎ 엄청단순해서 딱보시면 어려움없이 사실수있을꺼에요!!
제목