파타야에서 택시흥정 반나절 얼마정도 딜하면 되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 택시흥정 반나절 얼마정도 딜하면 되나요?

늘푸 6 783

다음주 3인가족 파타야 가는데요...

숙소는 하드락..

농눅빌리지, 황금절벽, 수상시장을 한묶음으로 택시와 딜하려고 합니다.

초2 자녀동반인데 위 세군데 총 5시간정도 잡으면 되나요?

그에 따른 택시 비용은 어느정도 수준에서 딜하면 되는지 궁금합니다..

6 Comments
캠프리 2017.06.14 10:43  
800~1000밧 입니다.
꼬꼬마에로토비 2017.06.14 11:03  
수상시장을 빼고 5시간 1000밧정도로 딜을보시면 될것같네요.대체적으로 파타야수상시장은 좋아하지 않습니다.
늘푸 2017.06.14 11:30  
아..수상시장 뺄까요? ㅎㅎ 감사합니다
개구리야 2017.06.14 15:11  
농눅빌리지 2~3시간소요, 황금절벽 20~30분소요, 수상시장은 있기나름 1시간정도 잡으시고
농눅까지 편도소요시간 20~30분이내였던걸로 기억나는데 ...

수상시장앞에 주차장가면 각종차량기사 차대기 많이 하고 있어여~~!!
돈버는건데 싫다하면 그 기사 패스하시면 되구요 ^^
현지택시기사들도 친절하던데 잘 흥정해보세요
시간 오바되면 오바차지 준다고 하시고 한시간 오바에 얼마 이런식으로
그럼 마다할 기사가 없을듯하네요 ... 농눅 가시면 더워서 2시간 이상 버티시기
힘드실꺼예요 아이데리구요 ^^;;; 하지만 사진은 찍는데마다 멋지게 나오구요
황금절벽은 시간 얼마 안걸려요 넓은 광장에서 절벽에 황금 심은 거대 불상
테두리를 한번 감상하시고  이곳이
태국 최고의 명당자리중 한곳이라니 가셔서 땅의 기운을 느끼시면서
황금불상배경 가족사진 한번 찍으시면 끝 ^^!!
수상시장 농국에서 멀지않아서 간김에 찍으심도 ㅎㅎ
수상시장은 사람이 많으니 1시간 부족할수도 있구요 숙소왕복 거리도 생각해보시구요
.. 저같은면 다 갈듯합니다 ..수상시장 의외로 재미나요 뭐가 막 살게 있고 그런거
보담 이런형태 시장은 우리나라에 없으니까요 ㅎㅎ
오히려 쇼핑은 빅씨나 테스코가 알찹니다 ^^  근처 빅씨도 저녁에 슬슬 한번 가보시구여

* 시간오바시 일이백밧 더 준다 생각하시고 수상시장 고고~!!
시간오바 싫으심 시간안배 잘하심 문제 없으실듯
니가최고 2017.06.14 20:48  
글쓴이는아니지만 태국 최고의 명당이라니 가봐야겠네요 ㅎㅎ
다른 명당은 어디인지 궁금하네요
늘푸 2017.06.25 22:35  
오늘 세군데 다 잘다녀왔고 하드락호텔 출발부터 도착까지 6시간 넘었습니다..
도요타 suv 새삥 택시로 1400바트에 딜해서 다녀왔고 승차감과 운전자 매너 좋아서 낼모레 돈므앙 이동 예약했네요...
말씀하신대로 수상시장 굿이었습니다...이것저것 많이 구입했는데 워낙 바가지가 없어서 흥정을 할게 없더라구요...ㅎ
제목