담배관련 문의 드립니다....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

담배관련 문의 드립니다....

록이다 22 1303

제가 태국은 몇번 가봤는데요...

돈무앙 공항은 처음이라서요...

수완나폼은 밤늦은 시간이나 새벽에는 검색이 심하지 않아서...

담배 1보루 이상 들고 들어가도 안걸리더라고요...

돈무앙은 어떤가요?

아 그리고 태국에도 한국처럼 클릭담배나 쿨담배 있나요?

있다면 어떤 담배인가요?

한국 담배값이 비싸니 이런것도 물어보네요 ㅜㅜ 

22 Comments
앙큼오시 2017.06.14 10:26  
걸리냐 안걸리냐를 떠나 하면되냐안되냐를 따지면 1보루 이상은 뻇겨도 할말없습니다.+벌금
록이다 2017.06.14 11:44  
제가 그걸 몰라서 물어보진 않았을꺼 같은데요?
사용해도좋은별명 2017.06.14 14:32  
알면 물어볼 필요가 없을텐데요
Satprem 2017.06.14 11:58  
작은 금액이라도 법을 지키지 않는 밀수를 하겠다는데, 드릴 답이 적당하지 않네요.
더욱이 법을 지키지 않겠다면서도 당당하니까....
에반스타이 2017.06.14 12:02  
윗분 말에 동감입니다.
답이 뻔한건 물어보나마나 겠지요..
FAH-LOM 2017.06.14 12:09  
아유 까칠한 양반들 같으니라고....ㅋㅋ
몇 보루를 사와 본적은 딱 한 번 캄보디아에서 3보루를 사와 본 적있구요. 방법은 이랬습니다.
낱 개로 보루 풀어서 캐리어에  흩뿌려 넣고, 들고 타는 가방에 몇 개... 한 보루는 당당하게 들고 탓습니다.
그럼에도 혹시나 부르면 뭐라고 대답해야 할 지를 생각하고 있는 저를 발견하고는, 에라이~ 이런 새가슴이 무슨 몰래 사오길 하냐며 자조를 한 후... 그냥 한 보루에 두어갑 가방에 넣어선 오곤 합니다...ㅋㅋ
록이다 2017.06.14 12:14  
아... 저도 보통 그렇게 했었거든요 윗분들 밀수라니 얼척이 없네요
담배를 뭐 박스체로 사는것도 아니고
단 몇갑이라도 더 사볼까 하는걸 물어 봤더니
사람을 밀수범으로 만들어 버리시네요 ㅡㅡ
면세점에서 사도 밀수인가요?
Satprem 2017.06.14 12:24  
타이에 가지고 가니까, 타이 법에 의하면 당연히 밀수죠.
다른 나라에 가면서 공개적으로 그 나라의 법을 지키지 않겠다고 하시나요?
작은 밀수는 밀수가 아닌가요?
작은 일이라고 법을 지키지 않는다면, 다른 범법자도 비난하기 어렵다고 판단됩니다.
호루스 2017.06.14 22:58  
밀수 맞습니다.
이해가 안가면 걸려서 벌금 맞으면 그때 타이 공무원들에게 얼척 없다고 항의해보면 법이 어떤건지 몸으로 배우시면 됩니다.
참고로 모든 밀수범이 잡히는건 아닙니다. 그렇다고 밀수범이 아닌건 아니지요.
권s 2017.06.15 09:46  
밀수 맞는데요??
잘못된 행동인거 알면서 이득을
취할라고 금지품목 더 가지고 오겠다는데
이게 밀수가 아니면 뭔가요??
아 우리나라 금값이 비싸니깐 싼나라가서
금좀 사오는건데 밀수라니 얼척 없네요
이거랑 같은 말임 님이 하는말은
액수도 중요하지만 범법행위를
여기 카페에 올린것도 기분 나쁘고
그걸 지적했더니 발끈 하시는 모습 보기 좋지 않네요
FAH-LOM 2017.06.14 12:14  
참고로 한국은 담배값들이 전부 같으나 태국은 브랜드 별로 다름니다. 딱히 고집하는 담배가 있어서 사오길 바라는 게 아니라면 그냥 현지꺼 피우시는 것도 나쁘지 않습니다.
참고로 저는 윈스턴 블루를 피우는데 87밧입니다.
에반스타이 2017.06.14 12:31  
까칠하다니요.. ㅋㅋㅋ
농담이시겠지만 이양반 저양반 하는건
아랫사람에게 하는 말들이에요..
절 모르시면서 이양반~ 하는건 실례 입니다 ^^

요는 그렇습니다.
상식이 통하는 사회였음 하는거죠..
그렇게 담배 들여오는거 왜 모르겠습니까만은
권할 것은 아닌지라 언급을 안했을 뿐이죠..
샾을 운영중이시던데..
혹여 들릴 일이 있으면 문의드리도록 하죠..
수고하세요~
암비 2017.06.14 12:25  
밀수 방법 묻는거 맞습니다만....

뭐 내가하면 절세고 남이하면 탈세이긴하죠
후회없는사랑 2017.06.14 12:28  
이러다 걸리면 '들고가도 괜찮아요'라고 말한사람한테 책임전가하실건지..
그리고 밀수범 맞습니다..
캠프리 2017.06.14 12:36  
불법적인 일에 본인이 책임지실거면 질문을 하지마시고 알아서 하세요. 도둑질을 지난번에 했는데 안걸렸는데 이번에 다른집을 털까 하는데 그쪽 동네 사정은 어떤가요 질문을 던진건데 안들키니깐 해라라고 답변을 달 수는 없는거 아니던가요?
또한 단속 잘 안하니깐 해라 새가슴이냐라고 해서 답변을 줬는데 경찰에 잡히면 누구에게 책임을 전가 할 것인가요?
위에 여러분들이 답변을 하셨듯이 각 나라에는 지정된 면세한도가 있고 그것을 넘어설 경우에는 법적인 책임이 있습니다.
앨리즈맘 2017.06.14 12:58  
유럽은 담배 몇보루 들고 오는건 덜 신경씁니다 그러나 태국은 일행네분꺼 한사람이 네보루 들고  있다  모라고 난리쳐ㅡ즉 돈달라?  다  밢아 뿌러 뜨리시는것 본적도  있고해서 ㅎㅎ 권하고 싶지 않아요
킁타이 2017.06.14 13:45  
걍 맘껏 들고 가세요  복불복이죠
껄리면 돈으로 막으면 됨니다 여기서 물어보고 말고 할것도없어요
어떤 아줌마 친구꺼 담배 2보루 초과해서 걸려서 사정사정해서 30000밧 물고
나오시드라고요 하도 딱해서 어설픈 통역해줬는데 못된넘 만나서 "쑈부" 도 안되드라구요
사용해도좋은별명 2017.06.14 14:39  
무식하면 남이 그렇다 하면 그런가보다 하세요
밀수는 정식 통관 절차를 거치치 않고 반입하는 모든 물건에 해당합니다.
그걸 어디에서 샀냐는 중요한게 아닙니다.
세관신고누락 액수가 아주 경미하더라도 세관신고 없이 반입한 물건은
밀수품 이고 님은 밀수 범법자입니다
담배를 한보루 이상 가져오는건 않되는건 알고있지만 범죄자라니까 얼척이 없나요?

무면허로 오토바이 렌트한다는치들, 답배술 더 갖고 들어오겠다는 치들
사소한건 법을 어겨도 된다고 생각하는 치들...그냥 우리나라에서나 하세요
남에나라 까지 가서 쪽팔리게 그러지 마시구요
막말로 그거 몇푼이나 한다고 그짓거리 하면서까지 가져갈려고 하는지원....
고독여행자 2017.06.14 14:57  
록이다님은 담배 한두보루 때문에 밀수라고 해서 섭섭해 하시지만
일단 금액의 크고 작음을 떠나 초과 반입시 불법이고 걸리면 벌금입니다.
그런 것을 이곳에 문의하는게 이해가 안가네요.
초과로 반입하다가 걸리는 것은 사실 복불복이고
본인이 알아서 결정할 일이라 봅니다.
우르르쿵쾅 2017.06.14 16:42  
밀수가 된다는걸  모르시고 물어보신것 같은데...각 국가에서 안된다고 한건 다 이유가 있지 않을까요?

위험한건 시도도 하지 않는게 안전한 해외여행의 지름길 아닐까 싶습니다
성미나 2017.06.14 17:03  
아마도 질문의 요지는 전에는 이리 했는데 어찌할까요? 하고 묻는 것 같네요.
평상시 그리했더라도 태국을 여행하는 여행자로서 그 날의 법을 지켜 주시는게 좋을 듯 합니다.
요행을 바라고 그리 하더라도 여행중에 검색 당함 기분 나쁘잖아요. 저도 담배 좋아하지만 법은 지킵니다. 괜히 불법을 하면서 담배를 가져갈 필요는 없습니다. 잘못함 배보다 배꼽이 큰 것 잘 아시잖아요.
국산 담배나 태국 담배나 가격은 약간 차이가 있지만 저도 태국가면 켄트 사는 편 입니다. 그러니 본인이 잘 알아서 하시길 바랍니다.
세크메트v 2017.06.15 11:02  
http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2014/12/08/0301000000AKR20141208038051002.HTML
면세품규정에 있는 반입 법정한도 1보루(200개피)를 1개피라도 넘어서면 밀수입니다만..?
근데 주변에서 아무리 말해봐야 소용없습니다.
본인이 걸려서 벌금물고 입국거부당하고등을 당해봐야 다음부터 안하죠.
그냥 하고싶은대로 하세요. 책임은 본인이 지는겁니다.
제목