방콕 3박5일 일정 조언 부탁합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박5일 일정 조언 부탁합니다.

엄마딸ㅎ 5 586

부부끼리 방콕 첫 여행인데, 둘 다 여행 경험이 별로 없습니다.

처음에는 카오산에서 놀고, 먹고, 카오산에서 출발하는 투어를 가려고 숙소를 카오산으로 예약했는데, 일정을 짜다 보니 동선에 비해 좋은 위치가 아닌 것도 같아요ㅠㅠ

방콕 3박 5일 일정 조언과 질문에 답변 부탁드립니다.

인천 -> 방콕 돈므앙 (수요일) 11:15-14:50

방콕 돈므앙 -> 인천 (일요일) 02:50-10:05

숙소 : 이비스 스타일스 방콕 카오산 비엥타이

1일차(수)

방콕 돈므앙 도착(14:50)

호텔 체크인 후 씻기

저녁(팁싸마이)

(브라운슈가) 

마사지(시와 마사지) 

2일차(목)

호텔 조식

왕궁 왓포 왓프라깨우 왓아룬

점심

아난다사마콤궁전 위만멕궁전(힘들면 카오산에서 마사지 받거나 호텔에서 수영)

저녁(망콘씨푸드)

딸랏롯파이2(랏차다)

호텔

3일차(금)

호텔 조식

싸얌 파라곤 

싸얌 스퀘어 원

점심(쏨분 씨푸드)

터미널21

암파와 주말시장 반딧불 투어(아속역 출발, 15:20-21:30)

호텔

4일차(토)

호텔 조식

짜뚜짝 주말시장

호텔 휴식

마사지

욧시암 나이트 보트(18:30-19:30)

아시아티크 또는 씨로코

호텔

공항 출발(22:00)

질문

1. 너무 무리한 일정이 아닌지와 동선이 맞는지 봐주세요.

2. 암파와 주말시장 반딧불 투어와 욧시암 나이트 보트는 여행사 사이트에서 예매하고 가면 되나요?

3. 4일차에 욧시암 나이트 보트, 아시아티크 구경, 씨로코 한 번에 가능할까요? 한 곳에 몰려 있어서 다 가보고 싶은데 너무 무리하다면 두 곳 정도만 가려고요.

5 Comments
필리핀 2017.06.14 06:06  
브라운슈가보다는 애드히어블루스바 강추

암파와, 카오산에서 출발하는 것도 있어요
적도 2017.06.14 09:02  
마지막날 레이트 첵아웃인가요?
짜뚜작 다녀오실 시간이 안될텐데요??
아시아티크와 시로코를 한꺼번에 할 수 없습니다. 시로코 ,문바 명성이 높아서 비싸고, 솜분씨푸드도 그렇구요. 솜분 보다는 꽝씨푸드 (MRT훼이꽝과 타일랜드컬트럴센터 중간)가 낫고요 .루프탑바로는 아속역 가까운 소이카우보이옆 래디슨블루호텔 꼭대기의 브르스키라는 루프탑바가 저렴하게  하우스생맥주를
마실 수 있어서 좋습니다.
엄마딸ㅎ 2017.06.14 19:00  
체크아웃 생각을 못하고 다시 호텔 들어와 쉬려고 했네요ㅜㅜ 체크아웃하고 호텔에 짐 맡기고 짜뚜짝으로 가야할 것 같아요
음식점, 루프탑바 상세하게 알려주셔서 감사해.요 추천해주신 곳으로 참고해서 다시 일정 조정해야겠어요
에반스타이 2017.06.14 09:14  
스케쥴이 빼곡한걸 즐기신다면 뭐..
그렇지 않으시다면 피곤하실수 있습니다..
하루정도는 휴식을 하심이..

방콕..
한번은 더 가시게 될거에요..^^
찬찬히 둘러보시고 오세요~
엄마딸ㅎ 2017.06.14 19:02  
다 둘러보고 싶어서 마음이 조급했는데 조언 감사합니다~
방콕은 정말 한 번으로는 안 될 것 같아요. 일정 조정해서 휴식 좀 해야겠어요.
제목