동남아 여행지 추천받습니다! (현재 태국입니다)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 여행지 추천받습니다! (현재 태국입니다)

타이슨리 29 641
안녕하세요, 현재 동남아 배낭여행을 하고 있는 사람입니다. 태사랑을 통해 태국여행을 잘 즐기고 있습니다 ㅋ
인도에서 한 달 지내고 현재 태국에서 25일 가까이 지내고 있는데 약 한달 뒤에 라오스로 이동할 계획입니다.
라오스 이후에 한 곳을 더 가려고 하는데 어디로 갈지 갈피를 못 잡아서 질문드립니다. (원래 예정은 대만이었는데 대만은 너무 발달된 도시 느낌일 것 같아서 생각을 바꾸었습니다)

★제 상황 & 되도록 원하는 조건
1. 혼자 배낭을 메고 여행합니다. (남자)
2. 라오스 이후에 약 100달러 정도 남을 것 같습니다. 가능한 한달에 가깝게 지낼 수 있는 곳이면 합니다.
3. 순박한 사람들이나 동물을 좋아합니다.
4. 혼자하는 여행이라 액티비티보다는 볼거리 또는 자연이나 사람이 좋은 곳에 가고 싶습니다.
5. 게스트 하우스가 많이 분포된 나라나 도시면 좋을 것 같습니다.
6. 되도록 도보여행을 많이하는 편이라서 너무 교통시설이 갖춰지지 않은 나라는 삼가하고 싶습니다.

★ 여행 가 본 국가
홍콩, 말레이시아, 일본, 필리핀, 인도, 태국, (라오스 예정)

★ 여행 가고 싶은 국가
1. 베트남 (다낭, 나짱)
2. 미얀마 (양곤, 바간, 만달레이 등)
3. 스리랑카
4. 인도네시아 (생각해 본 도시 없음)
5. 그외(추천국가)

★아직 가고 싶지 않은 국가
1. 캄보디아
2. 싱가폴
3. 중국

글 보시고 추천국가나 도시 또는 뭔가 팁을 주시면 감사하겠습니다.
29 Comments
암비 2017.06.13 08:10  
100달러로 한달요 ??
타이슨리 2017.06.13 13:57  
0 하나 덜 썼습니다
필리핀 2017.06.13 08:11  
100달러로 한달???
1000달러면 가능합니다...
타이슨리 2017.06.13 13:59  
0 하나 덜 썼습니다
가끔정신줄놓음 2017.06.13 09:09  
????????100달러로 한달이라ㅋㅋ
타이슨리 2017.06.13 14:00  
0 하나 덜 썼습니다
까치놀 2017.06.13 09:26  
미얀마를 추천해 드리고 싶네요.
단점은 육로 입국이 불가능하여 항공으로 입국하셔야 합니다.
가끔정신줄놓음 2017.06.13 09:51  
매쏫으로 육로입국가능합니다
다만 숙박비가 동남아최고로 높고 질도형편없을뿐ㆍㆍ
타이슨리 2017.06.13 14:03  
제가 알기로도 육로 가능한걸로 압니다
iamjack 2017.06.13 10:56  
저도 미얀마 괜찮다싶은뎅.
아래분 말씀처럼 숙박비는 비싼데, 방은 태국5만원짜리보다 못하더군요. ^^
타이슨리 2017.06.13 14:04  
저도 말씀해주신 부분 때문에 고민 중입니다.
앨리즈맘 2017.06.13 11:28  
미얀마  여행비가 태국보다 비싸요  방값 버스비도 만만치 않고 음식도 최악
타이슨리 2017.06.13 14:05  
흠.. 역시 외국인요금이 문제군요!
타이슨리 2017.06.13 14:02  
미얀마 추천 감사합니다 ㅋ
써어어언 2017.06.13 10:19  
대만 좋아요. 교통도 편리하고 사람들도 친절하고 길거리 음식값도 저렴하고.. 타이페이로 가시면 화련(타이루꺼) 가시면 좋고 근교 우라이(온천)도 좋고 아니면 중부 아리산(일출)도 멋져요. 대만이 자연경관과 사람, 음식 다 좋은데~ ㅎㅎ
베트남은 나트랑 가봤는데.. 거기도 좋았어요 ㅡㅡㅋ  근데 마사지는 태국만 못하고 가끔 외국인 가격 받는 식당,카페가 있어서 짜증 날 때도 있었네요.
타이슨리 2017.06.13 14:07  
누군가에게서 별로 흥미없는 나라라고 들었는데 대만도 괜찮나보군요 ㅋ

베트남도 고려해보겠습니다 ㅋ
앨리즈맘 2017.06.13 11:28  
인도네시아  또바호수
타이슨리 2017.06.13 14:08  
한번 검색해봐야겠네요 ㅋ
댓글 감사합니다 ㅋ
덤앤더머 2017.06.13 11:51  
ㅣ00 달러라 ㅋ ^^
암튼 화이팅요^^
타이슨리 2017.06.13 14:09  
0 하나 덜 썼습니다
타이슨리 2017.06.13 13:56  
댓글이 달려서 글이 수정불가네요..

여행지 추천해달라고 했더니 절반이 100달러 얘기네요.
100달러가 아니라 1000~1200달러 입니다..
해외여행 처음가는 사람도 아닌데 설마하니 제가 바보도 아니고 ㅡㅡ
너무 비웃음조가 많네요..
앨리즈맘 2017.06.13 14:40  
진짜루 한달 백불은 좀 힘들고  이백불에 가능한 곳이 있고 그리 생존하는 친구들이 드믈긴하지만 있긴했어요  예전에  인도요  ㅎㅎ
타이슨리 2017.06.14 03:09  
바로 윗 댓글에 제가 백불 해명해놨습니다..
인도는 이미 다녀왔습니다. 댓글 감사합니다.
앨리즈맘 2017.06.15 03:09  
인도가 그리워 남들에게 요즘  추천이잦아요  위에 또바도 적어두었지만 여름에 레 라다크 판공초가 절 부릅니다
타이슨리 2017.06.16 05:53  
북부쪽은 얘기만 많이들었습니다 ㅋ
저는 라자스탄 지역만 다녀왔어요 ㅋ
오와쉬스 2017.06.13 15:03  
베트남 추천요. 물가가 동남아에서 제일 싸고 볼거리도 많아요
타이슨리 2017.06.14 03:09  
베트남 추천이시군요 ㅋ
댓글 감사합니다 ㅋ
도시유목민 2017.06.14 02:21  
제가 베트남 사파여행을 계획하고 있어 요즘 한창 정보 수집중인데요. 님이 말씀하신 요건에 어느정도 충족되실듯 해서 추천드려요. 베트남 중부 달랏도 괜찮구요. 참고로 두군데 다 산악지역이에요.
타이슨리 2017.06.14 03:11  
베트남 사파와 달랏이라.. 처음 듣는 곳이네요 ㅋ
뭔가 호기심이 가서 찾아봐야겠습니다 ㅋ
댓글 감사합니다!
제목