방콕 3박 5일 일정 + 몇가지 질문!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박 5일 일정 + 몇가지 질문!

정콩 4 627

태사랑에 질문도 많이해서 일정표를 거의 짰는데, 조언을 구하고 싶어 질문드립니다.

20대 여자 둘이고 둘 다 사진찍는것을 좋아하여 카페나 먹거리투어가 많네요 ㅋㅋ

참고로 숙소는 씨암이고 네셔널 스타디움, 씨암, 랏차테위 역 중간에 위치하고 있습니다.

(후아 창 헤리티지 호텔)

첫날 오전 4시에 돈므앙 공항 도착해서 유심 구매 후 맥도날드에서 간단하게 허기 채우고

29번 버스타고 이동할 생각입니다. (위탁 수하물 없음)

1일차: 공항 > 숙소에 짐 맡기기 > 스타벅스 랑수언로드 > 실롬 비타유 마사지 > 시암 파라곤 (점심 및 쇼핑)> 호텔 체크인 및 휴식 > 시암 쇼핑센터 주변에서 군것질 > 아시안티크 > 욧시암 나이트 보트 >호텔

2일차: 시암파라곤에서 아침식사 > 짜뚜짝시장(구경 및 길거리음식으로 점심식사) > 아난다싸마콤 > 아속 터미널21 쇼핑 및 저녁식사 > 아속 헬스랜드 마사지 > 아속 블루래디슨 호텔 brewski 바> 호텔

3일차: 통로 카페에서 아침식사 > 랏마욤 수상시장 > 호텔 도착 후 휴식 > 룸피니 주변 노스이스트에서 저녁식사 > 룸피니 공원 구경 > 골든 마운틴 > 카오산로드 > 호텔

(참고로 호텔 바로 옆에 수상버스 선착장이 있어서 바로 골든마운틴으로 이동 가능하더군요)

4일차: 호텔 > 공항

1. 혹시 너무 촉박하지는 않을지, 아니면 시암 주변에 괜찮은 곳 있으면 추천 부탁드립니다 ㅎㅎ

이렇게 보니 관광이 별로 없는 것 같기도 하네요.

2. 참고로 둘째날 일정이오후  9시 전에쯤에 끝날것 같아서 랏마욤 수상시장을 빼고 야시장을 넣을지 고민중인데 아속역이나 씨암역에서 가까운 괜찮은 야시장 있다면 추천 부탁드립니다.

3. 랏마욤 시장은 보트에서 물건을 파는 광경이 암파와나 담넌사두억보다 못하다고 그래서 살짝

고민인데, 찾아보니 담넌사두억 픽업+투어가 저렴한 편이더라구요.

하지만 다 오전 7시부터 일정이 시작 ㅠㅠ 담넌사두억을 오전 10시쯤이나 그 이후에 가려면

개인으로 가는 방법밖에 없을까요?

4 Comments
앙큼오시 2017.06.11 01:25  
2일째 시암파라곤에서 아침먹을 시간이면 10시이후아닌가요? 거기서 짜뚜작 갔다가 2-3시간 둘러보고
아난다 사마콤 가면 늦을거 같은데요?
3일쨰 랏마욤 시장도 먹거리 시장이라 굳이 아침먹고 갈필요가 있을런지.......
랏마욤은 랏마욤 야시장은 야시장입니다. 느낌이 같기도 다르기도 하지요 ㅎ
아속부근이면 롯파이2야시장 가도되겟고 .......
담넌은 오전시장입니다 10시에 출발해봐야 개별적으로 가기도힘들고 가봐야 볼것도 없습니다.
담넌갈거면 걍 투어로 가세요
정콩 2017.06.11 01:34  
담넌사두억이 오전시장이였군요 ㅋㅋㅋ 첨 알았네요 ㅠㅠ
늦게 갈거면 그냥 포기해야겠네요. 다시 조율해봐야할듯하네요
아난다 사마콤은 오후 5시까지라고 하길래 10시에 아침먹고 짜뚜짝으로 출발해서 1~2시쯤 아난다 사마콤 갈 예정입니다ㅎㅎ
앙큼오시 2017.06.11 08:29  
이동시간이 생각보다 좀 더 걸릴거같습니다?
10시 밥먹고 11시출발 12시짜뚜작 2시간보고 택시타고 바로가면 2시반쯤?
아난다사마콤은 3시이전에 들어가야합니다.4시가 끝입니다
정콩 2017.06.11 13:34  
그렇군요 ㅠㅠ 좀 촉박하겠네요.. 감사합니다!!
제목