원래 자전거 대여할 때 여권 담보로 맡기나요..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

원래 자전거 대여할 때 여권 담보로 맡기나요..?

iryna 13 632
치앙마이에서 자전거/오토바이 대여소에서 자전거 빌리는데 여권을 달라더라구요... 좀 말이 안되지 않나요? ㅠㅠ
13 Comments
쏨땀누아 2017.06.10 21:11  
여권같은 담보물을 안받아놓으면 업주 입장에서 장사를 어떻게 하겠어요...
iryna 2017.06.10 21:12  
그런가요...? ㅜㅜ 태국이 처음인데 당황스럽네요 보증금도 아니고 자전거 하나에 여권이라니 ㅜㅠ
쏨땀누아 2017.06.10 21:14  
저도 그게 찝찝해서 자전거같은거 잘 안빌립니다.
업주 입장에서 생각해보면 이해는 가지만요.
방방돌이 2017.06.10 21:27  
가능하면 오토바이 빌리지마세요
아주 자신있지않는이상 괜희 불안하게 여권까지 맡기고 .......
Jin_S 2017.06.11 00:49  
보통 복사본으로 되는데... 희안하네요..;;
Jin_S 2017.06.11 00:49  
아 그리고 맡기시면 데파짓으로 여권 줬다고 받아두세용!!
띠로리58 2017.06.11 01:28  
저 싱가폴에서도 맡겼었어요
앨리즈맘 2017.06.11 04:36  
여권 맡겼다는 영수증 받으세요
0쭌0 2017.06.11 10:24  
여권은 복사본 필요하고 디피짓 주면 되는데요.
성미나 2017.06.11 11:46  
여권 복사본을 몇 장 들고 가셔요. 그리고 자전거 대여시 여권 복사본 주면 됩니다.
암비 2017.06.12 08:31  
디파짓으로 돈 또는 여권을 받기는 하는데..  여권 사본을 받아주는 천사같은 곳이 있나요 ??  공유좀요~~
iamjack 2017.06.13 13:42  
개인정보라 찝찝하시면 디파짓으로 대신 건다고 얘기하세요. 저도 자전거 하나에 여권 맡긴다는게 첨엔 "뭐?????" 이랬어요
카이젠카이젠 2017.08.23 13:33  
흠.. ..
여권의 전자화가 될 수 있다면 해외여행이 훨씬 간편해 질텐데요. ..
제목