여행중 물릴수 있는 벌레 종류?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여행중 물릴수 있는 벌레 종류?

샬랄라랄라 5 2673
손이랑 팔에 지금 수십방 물린거같은데

모기는아니고 물릴때느낌도 없었고

(알러지는 아닌거같아요)

현재도 가렵거나 고통은 없는데

말초쪽부터 빨갛게되면서 부풀러 오르네요

빈대물리면 못견디게 가렵다는데 가렵지도 않아요

연속으로 쭉 물린걸로봐서 빈대 같기도한데

빈대말고 숙소에서 물릴수있는벌레가 있나요?
5 Comments
클래식s 2012.11.14 20:44  
입은옷이랑 입기전 옷이랑 전부 비닐봉지로 싸시고, 가방 안과 밖에 모기약을 많이 뿌리세요.
 평소에 그러신적이 없다면 거의 빈대가 맞을겁니다. 증상이 늘어나면 빈대를 가지고 다니실수가 있는거니까 그걸 조심하세요.  앞으로도 숙소나 모포가 의심스러우면 모기약부터 마구 침대랑 방에 살포하세요.
샬랄라랄라 2012.11.14 20:51  
태국에서 처방없이 베드벅 연고 살수있을까요 아니면 다른연고라도요 ㅠㅠ
요술왕자 2012.11.14 21:01  
음... 꼭 빈대라고 단정할수는 없을 듯합니다.
피부에 발진이 돋는 것은 꼭 빈대 뿐만이 아닙니다.
접촉성 피부염일수도 있구요...
병원에 안 가도 약국에 가서 물어봐도 됩니다.

불편하지 않다면 그냥 두시는 것도 괜찮고요...
아니면 일반 피부 연고 구입해서 바르시면 됩니다.
빈대 연고가 따로 있지 않습니다.
샬랄라랄라 2012.11.15 11:04  
빈대가무는것처럼 주르륵 일직선으론 더이상 안생기는데

첨에 발견했던 손목위 팔쪽에 산발적 모양으로 새로 생겼어요

피를타고 퍼진다는데 약 같은건 안먹어도 댈까요

베드벅 같긴한데 아직은 확신할수 없고 일단 베드벅일 경우를 대비해서

좀 알아놔야겠어요 약은 안먹어도 되는지요

소염항생제가있어요 물리는듯한 자국은 더이상안생기고

퍼지는거 같아요 약간 ㅠㅠ

바이러스?이런게 피를 타고 번진다는데 소염항생제 먹어도댈지...
요술왕자 2012.11.16 13:16  
빈대에 물린다고 해도 바이러스가 옮기지 않습니다.
만약 바이러스가 전염 된다면 그건 단순히 벌레 물리는 것으로 끝나지 않겠죠.
이를테면 모기로 옮기는 말라리아나 뎅기열 처럼요...
빈대 물림으로 인한 전염병은 없습니다.
바이러스 같은 것이 피를 타고 퍼지는 것은 잘못 아시는 거구요...
빈대에 물렸다고 해도 발진이 나중에 생기는 경우가 있습니다.
항생제는 전혀 불필요 합니다.

모기 물린 것 그냥 놔두면 자연스레 없어지는 것처럼 빈대도 똑같습니다.
습진연고나 버물리 있으면 바르세요...

정 걱정이 되시면 병원에 가보세요...
제목