방콕으로 소주를 챙겨가려는데...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕으로 소주를 챙겨가려는데...

잇힝v 12 3756
안녕하세요 태사랑 회원님들
이번에 가족여행으로 방콕을 가게되었습니다.
아버님이 소주만을 고집하셔서 소주를 패트로 여러개 사두셨는데

에어아시아로 돈므앙공항으로 내일 출국하게됩니다. 검색을해보니 위탁수하물 추가한 인원1명당 1L까지 반입이 가능하다는데 어떤분은 그냥 박스로 부쳐서 가져가셨다는 분도 계시더군요..

위탁수하물을 1명 20kg을 해두었는데 그냥 그 안에 넣어두고 운이 좋으면 통과되고 걸리면 빼앗기는건가요? 아니면 벌금을 물고 빼앗기나요? 아니면 세금을 내고 가져가나요...?

아니면 가져갈수있는 팁이 있을까요?

두서없는 질문에 죄송합니다 ㅜㅜ
12 Comments
마스터찰리 2017.06.10 05:05  
태국에서도 우리나라소주 저렴 한걸 알구있어 크게문제되진않지만 너무 많은 물량 은 안돼겠져
일인당 2병~3병 정도씩만 케리어에담아가세여
근데 식당 같은곳에서는 주류 가져가셔서 드실수있는곳이별루 없다는 ^^&
앨리즈맘 2017.06.10 09:25  
식당에 많이들 들고와 소주 드십니다 현지식당이면 얼음과 다른 음료 시킴 제제  전혀 없구요 위탁수하물은 팩소주 거의 문제없다고들 하내요 술인지도 모른다고들

허나 법은  성인 일인 일리터 가 맞대요

전 오백짜리 패트 두개 문제없이 들고 왔어요  물론  기내아니고  위태수하물  안동소주 ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.06.10 11:09  
태국 입국시 반입주류양은 1인 1리터 입니다.
더 많이 갖고 와도 상관없다고 하는데 복불복으로 압니다.
가족1인당 1리터씩이면 소주는 충분할것 같고
1인당1리터지 한가방에 1리터는 아니니 한가방에 다넣어 가져가도 큰문제 없을듯 합니다
업소에 따라 외부주류 그냥 먹게 하는곳도,오픈차지를 부과하는곳도 소주를 파는곳도 있으므로
외부술을 가져가 먹는것은 업주에게 먼저 물어보는것이 예의라 생각합니다.
송천동 2017.06.10 11:25  
팩소주 인당 10개
수하물로 부치시면 됩니다
전 들어갈때마다 가지고갑니다
양주한병 사가지고.....ㅋ
박씨대감 2017.06.10 11:40  
경험을 말씀드리겠습니다.
저는 소주를 1Box+양주9병까지 가지고 간적은 있습니다.
1Box는 몇병? 라면Box에 40병 500ml 플라스틱까지 가지고 간적 있습니다.
입국할때 세관에 걸렸습니다.
걸려서 어떻게 했는지 궁굼하시죠?
먼저 싸웁니다. 1인당 1병이 맞습니다.
세관원이 1병이라고 전부 뺐습니다. 그러면 싸웁니다. 다시 뺐은것을 box에 담습니다.
실갱이를 합니다. 세관원이 또 뺐습니다. 또 싸웁니다.
우리는 끈기의 민족...배달의 민족 입니다.
결론......
소주 3병주고 나머지 전부 가지고 나왔습니다.
걸린시간은 30분정도....
그런데...제 빽팩안에 담배 8보루 있었습니다.
너무 걱정하지 마세여....
에레 2017.06.10 12:27  
ㅋ 대단하시네요~~~
북치기114 2017.06.10 16:37  
소주도 가져갈수 있네요 좋은정보 감사합니다
망고파인애플 2017.06.10 19:37  
통관여부를 떠나 한인식당에서는 소주를 드실려면 병당차지를 물거나 아님 아예 못먹게합니다...관세 딱지가없는 술을팔다걸리면 업소가 아주 곤란한경우가발생하여.
정식 수입된소주 이외에는 못먹게합니다..
앙큼오시 2017.06.10 20:20  
윗분 말씀대로 소주 어느정도 가져가는건 문제 거의 없는데....
소주파는 한인식당에서 가져가서 먹고 그러지 마세요. 한국에서도 안하는짓은 하는거 아닙니다~
travelmania 2017.06.10 20:45  
소주를 얼마나 좋아하시는지는 모르겠지만, 딱 하루치(?)만 가져 가시고 한인마트에서 구입하세요.
즐거운 여행에 이런 일로 고민을 하는 자체가 아이러니합니다.
인천김반장 2017.06.10 20:51  
호텔방에서 드시는 거라면 상관없겠지만, 영업소에 외부 주류를 가져가는 건 대부분 곤란할 거예요. 아예 차지를 따로 받는 곳도 많고요. 그리고 세관기준은 지키시는 게 좋아요. 다른 사람들 다 하고, 예전에 문제 없었다고 해도 그게 위법인 건 위법인지라...괜시리 마음 졸일 필요는 없잖아요.
잇힝v 2017.06.13 12:32  
일단 걸리면 버리자는 식으로 가져갔는데 운이 좋아 문제없이 먹고있습니다.
댓글 감사합니다!!!
제목