안녕하세요 렌트카와 식당 관련 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 렌트카와 식당 관련 질문드립니다.

형민 7 618

안녕하세요 드디어 내일 방콕, 푸켓으로 떠납니다 ㅎㅎ

저저번주에 결혼을 하고 장장 2주에 걸친 기다림끝에 가는거에요^^

방콕에서는 렌트가 없으니 걱정 할 필요가 없는데..

푸켓으로 국내선을 타고 날아가서 렌트카 예약 해 놓은걸 인수 받고

귀국하는날 반납해야하는데요 

질문 드릴께용 

1. 렌트카 렌트어카 닷컴에서 했는데 hertz 사에서 했어요.. 렌트카 부스 위치야 어떻게든 찾아가볼 생각인데.. 문제는 인수할 때 국내선에서 하고 반납할 때 국제선에서 해도 관계가 없나요?

2. 푸켓 내 리조트는 인도친 2일 렛츠푸켓 트윈샌즈 2일 비욘드 카론 2일 입니다. 주차를 직접 해야하나요? 아니면 직원이 주차를 해주나요?

3. 만약 주차를 해준다면 외출 시 차를 받을때는 뭐라고 해야하나요? ㅠㅠ 

4. 유료 주차장이 있다면 거기다 세우면 되는데 혹시 없을 경우 주차 상황은 좋은 편인가요?

제가 너무 초보라서... 게다가 렌트는 처음이라.. 

식당 쪽은 

4. 푸켓에도 혹시 뿌팟퐁커리 느아 (?) 게 살만으로 뿌팟퐁커리를 하는 곳이 있나요?

5. 라와이 수산시장에서 랍스터를 먹어 볼 생각인데 혹시 더 나은곳이 있나요?

6. 타운쪽 쏨짓도 들를 생각인데 근처 주차 가능한가요?

7. 혹시 추천해주실만한 로컬 식당 있으면 추천 부탁드리구용^^

질문이 너무 많네요. ㅠㅠ 항상 도움 많이 받고 있습니다.. 감사합니다.

7 Comments
자유로운영혼아 2017.06.09 17:53  
1. 도착하셔서 짐 찾고 나가시면 왼쪽 앞에 허츠렌터카 부스가 있습니다.
    서류작성 하시고 출국장으로 나가셔서 왼쪽으로 쭉 돌아서 가시면 차를 받을수 있고
      반납 역시 같은 곳에서 하시면 됩니다.반납하시고 엘리베이터 타시고 올라가시면 됩니다.
2 . 주차는 직접 하셔야합니다.
3 . 제 경우에는 주차해주는 경우는 체크인 할때 뿐입니다.키는 체크인 하고 있으면 가져다 줍니다.
4 . 유료주차장은 정실론이나 센트럴페스티발 정도나 큰 식당이나 마사지샵 정도가 괜찮고 나머
    지는 길가에 세우셔야 합니다.

*운전방향 겁나게 헛갈립니다..ㅎㅎ
 저도 15일에 2주일정으로 갑니다..
 조심하시고 즐거운 여행되세요..^^
형민 2017.06.12 23:43  
어우 이제야 확인했네요
지금 푸켓입니다
방향은 그런데로 적응되는데

조수석쪽 차간거리가 적응이안되요ㅋㅋㅋ
사용해도좋은별명 2017.06.09 20:37  
4. 빠통은 정실론에 주차하고 다니세요 다른데는 주자할때 없습니다
  타 해변은 구석진데 잘 찾아다니시면 됩니다.
5.정해져있지 않습니다 식당가서 물어보세요
  근데 식당으로 납품하는 게살만 발라논게 상태가 좋지않습니다
  먹기 불편해도 일반 게로 시키는게 좋습니다.
6.찰롱말고 푸켓타운 메트로폴앞 쏨짓이라면 식당앞에 자리나면 대고
  아니면 님이 알아서 주위에 찾아다녀야 하는데  빈곳 찾기 힘들겁니다.
  차라리 펄호텔뒤 찌라유왓으로 가세요 주위가 주차장 입니다
형민 2017.06.12 23:45  
별명님 항상 방대하고 정확한 정보를 아낌없이 나누어쥬셔서 너무 감사합니다 지금 빠통이에요~^^주차 무서워서 셔틀타고 나왔네요ㅎㅎ 갈때 택시비드는디 ㅠㅠ

참고해서 안전여행 할께요~^^
이호성 2017.06.10 07:02  
저도 이번 7월 여행에서 푸켓 렌트 고민중인데.. 좋은 정보 얻었네요.-
근데 궁금한게 있는데 혹시 푸켓에서 주정차 단속 및 견인, 그리고 운전중 교통 법규 위반은 벌금이나 처벌은 어떻게 되나요.?
이호성 2017.06.10 07:03  
또.. 운행중에 이것만은 꼭 조심해야 하는 교통 법규나 습관 있나요? 답변 부탁드릴께요.
형민 2017.06.12 23:46  
불법주차 단속시 바퀴에 자물쇠걸리고
가까운 경찰서가서 1000밧 내야한다던데요~^^; 저도 아직은 안걸려봐서요 이제 3일차
제목