음식, 주의해야 하겠지요?
1월초에 방콕에 갔다가 북부지방을 돌고 라오스를 통해 캄보 그리고 다시 방콕으로 올 예정 인데요.
음식을 먹을때 주의해야 할점들있으면 알려주세요.
우선 청결한 분위기인지는 눈으로 둘러보며 대강 파악 되겠지만.
채식할때 어떤 수도물도 씻었느지도 설사/배탈의 문제가 될수도 있고
또 잘씻지 않은 채소에서 기생충도 생길수도 있고...
노상에서 음식은 충분히 익힌것 으로 골라 시키면 좀 안전할것 같고..
내가 너무 걱정하는건지요.
그래도 조심은 하는게 좋을것 같아서 경험자들의 조언을 구합니다.
[이 게시물은 고구마님에 의해 2012-11-14 16:00:39 먹는이야기에서 이동 됨]
음식을 먹을때 주의해야 할점들있으면 알려주세요.
우선 청결한 분위기인지는 눈으로 둘러보며 대강 파악 되겠지만.
채식할때 어떤 수도물도 씻었느지도 설사/배탈의 문제가 될수도 있고
또 잘씻지 않은 채소에서 기생충도 생길수도 있고...
노상에서 음식은 충분히 익힌것 으로 골라 시키면 좀 안전할것 같고..
내가 너무 걱정하는건지요.
그래도 조심은 하는게 좋을것 같아서 경험자들의 조언을 구합니다.
[이 게시물은 고구마님에 의해 2012-11-14 16:00:39 먹는이야기에서 이동 됨]