음식, 주의해야 하겠지요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

음식, 주의해야 하겠지요?

Goldwing 3 2001
1월초에 방콕에 갔다가 북부지방을 돌고 라오스를 통해 캄보 그리고 다시 방콕으로 올 예정 인데요.

음식을 먹을때 주의해야 할점들있으면 알려주세요.

우선 청결한 분위기인지는 눈으로 둘러보며 대강 파악 되겠지만.

채식할때 어떤 수도물도 씻었느지도 설사/배탈의 문제가 될수도 있고
또 잘씻지 않은 채소에서 기생충도 생길수도 있고...

노상에서 음식은 충분히 익힌것 으로 골라 시키면 좀 안전할것 같고..

내가 너무 걱정하는건지요.

그래도 조심은 하는게 좋을것 같아서 경험자들의 조언을 구합니다.

[이 게시물은 고구마님에 의해 2012-11-14 16:00:39 먹는이야기에서 이동 됨]
3 Comments
가루타 2012.11.14 16:15  
전 노점에서 음식은 안 사먹습니다. 노점음식보다는 식당에서 음식이 안전하죠. 그리고 지사제 소화제 꼭 챙겨서 가세요 본인이 예민하다면 음식이 전혀 안맞을 수 있습니다. 음식으로 고생하시는 분들 많이 봤습니다. 본인이 무던하면 별로 힘들일 없습니다.노점도 잘이용하시는 분들도 많더라구요. 라오스 캄보디아에서는 충분히 익힌 음식위주로 드세요.
쿤츠아라이 2012.11.14 21:07  
과연 백화점이나 쇼핑몰의 식당들이 밥이나 음식을 할때 정수기로 정수를 할까요? ㅎㅎ 그냥 알아서 드세요. 국물은 되도록 드시지 마시구요.

저는 뭐 그냥 포기하고 쌀국수 먹어요. 국물도 어쩔때는 다 마셔버리고,

그래도 좀 불안하죠. 내몸속 어딘가에 돌덩어리가 만들어지고 있다는거 생각하면,...

그나마 한국식당들이야 한국교민들이 난리쳐서 정수기달고 하죠..
Goldwing 2012.11.15 02:35  
제가 볼땐 수도물이 달라서 생긴 배탈은 적응이 되며 큰 문제는 아닐것 같습니다.

우리네도 시장에서 음식 사먹는게 위생상 큰 문제는 되지 않지 않나요?

문제가 된다면 기생충의 감염이 문제 같은데 이를 피할려면 60도 이상의 온도에서 익힌것이면 괜찮을것 같습니다. 하지만 이 기생충은 깨끛히 씻지 않은 야채에서도 입을 통해 들어 올수 있는데 그렇다면 야채 뷔페라든지 쏨땀같은 음식은 피하는게 좋을것 같습니다.

이런 차원에서 여행시 주의 할것들을 문의 한것입니다.

태국은 노상 음식도 아주 맛이 있다고 들었는데 피하고 싶지는 않아서...
제목