방콕 건강한 음주 및 유익한 유흥 관련해서 문의드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 건강한 음주 및 유익한 유흥 관련해서 문의드려요.

Jin_S 9 692

방콕을 6년만에 갑니다.

직원들과 일주일 정도 워크샵 삼아 가는데,

젊고 에너지 넘치는 동생들이다 보니

어떻게 놀아야 하나 고민이 조금 많이 됩니다.

저는 치앙마이를 주로 다니는 촌사람이라 대도시 유흥에는 

영 감이 없네요.

호텔이 카오산에서 도보 20-30분 내외 거리인 것 같은데..

뭐.. 조금 시끌벅적하게 맥주를 마시고 싶습니다.

노점도 좋고... 로컬들이 자주 가는 술집도 좋습니다.

혹시나 좋은 맥줏집 알고 계시면 공유 좀 부탁드릴께요.

(치앙마이의 타창 같은 느낌이면 참 좋겠네요. 그리고 제가 그 구루마 아저씨들이 와서

무삥이랑 문어구이랑 어묵튀김 같은거에 맥주 마시는거 엄청 좋아하는데..

카오산 쪽에 위의 조건 충족하는 가게가 있을까요?)

그리고 클럽관련도 문의 드립니다.

클럽가서 뻘짓(?) 따위는 절대  생각도 없구요.

흥이 많아서 술 먹고 춤 추고 노는 걸 좋아합니다.

저희가 힙합이랑 알앤비를 엄청 좋아해서.. 

EDM 은 좀 꺼리는 편인데.

혹시 좋은 클럽 있으면 추천 부탁드립니다.

(치앙마이에서 클럽다닐때 조니워커 블랙 보통 2000밧 내외에,

얼음이랑 믹서섞어서 마셔서 3000밧 내외로 노는 편인데..

인원이 있다보니 레드 정도면 무난하지 않을까 싶네요..

저희 식구들이 소주를 거의 두당 3병씩 기본으로 마시는 타입이라..-_-;;

혹시 주대 비용도 알고 계시면 좀 알려주세요^^;)

9 Comments
사용해도좋은별명 2017.06.08 21:48  
카오산 거리에 다있습니다.
맥주는 지나가다 맘에드는데 들어가 드시면 되구요
클럽은 전문가들에게 패스...
Jin_S 2017.06.09 02:09  
아... 여전한가 보군요..ㅎㅎ 감사합니다^^;
사용해도좋은별명 2017.06.09 09:20  
더해졌습니다 ^^
캠프리 2017.06.08 21:54  
클럽도 카오산 "더 클럽" 가심 될듯 하네요
Jin_S 2017.06.09 06:07  
흐음 완전 프리하네요 ㅋㅋ 막내동생이 좋아할 것 같아요 ㅋㅋ
lyc1318 2017.06.09 02:56  
럭키비어에서 30m만 더 들어가시면 요즘 핫한 펍이 있는데 이름이 기억이 안나네요. 버거킹쪽으로 걸어가셔야합니다.
Jin_S 2017.06.09 06:08  
제가 하루 먼저 선발대로 가는데 미리 한번 가봐야겠네요!! 추천 감사합니다
호환 2017.06.09 10:33  
카오산거리에서 라이브 연주하는곳 저는 그날그날 음악 내키는데 들어갔어요.
하루는 그린데이 노래에 꽂혀서 들어가고, 하루는 메탈리카 노래 들리는거 꽂혀서 들어가고 ㅋㅋ
말씀하신 대로면 더클럽이 제격입니다. 열시반쯤부터 흥해지기 시작하는데 각국 사람들이랑 엄청 재밌게 논 기억이 있네요.
맥도날드 뒤쪽으로 브릭바라는 현지인 클럽도 꽤나 핫하다던데, 분위기가 좀 엄해서 들어가보진 못했네요.
Jin_S 2017.06.09 12:10  
아. 좋네요 ㅋㅋ 그러다가 콜드플레이 라도 나와주면 광분할까봐요 ㅋㅋ 브릭바도 검색해봐야겠어요~ 감사합니닷
제목