담넌싸두억 수상시장입구?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

담넌싸두억 수상시장입구?

쌩뚱엄마 2 1796
이번 1월에 가족여헹으로 후아힌,방콕여행을갑니다. 다른게 아니라 위의 한인업체에 후아힌에서 방콕 픽업서비스를 신청하면서  담넌싸두억수상시장관광을할  예정인데 지난8월 350바트짜리 반일투어로 갔을땐 수로 초입에서 긴꼬리배를 타고 수상시장까지 가서 거기서 다시 150바트를 지블하고 배를갈아타고 관굉을  했습니다.  한인업체에  긴꼬리배타는곳에서  내려주시고 주차장에서 기다릴수없냐고 문의하니 긴꼬리배타는 위치를 알려주면 가능하다고 합니다. 어찌알려드려야할까요? 선배님들의 도움부탁드립니다  감사합니다
2 Comments
쿨소 2012.11.14 15:33  
제가 아는선에 답변을 드리겠습니다. 정답은 아니니 다른분들의 의견도 들어보시기 바랍니다.
담넌사두악투어를 보통보면 차량을 타고 근처로 우선 이동한후에 수로투어를 하는것은 거진다 비슷합니다.
단 수로투어 하는 위치가 약간씩 다를수 있습니다.
주변이 다 수로니 로컬 연결업체가 어디냐에 따라 달라질수도 있고 또는 같은 수로 일수도 있고 확답을 드릴수가 없습니다. 어느 업체와 어떤 로컬업체가 연결이 되어 있는지를 투어회사가 어딘줄 모르는 상황에서는 알수가 없습니다.
그 부분은 지난 8월에 하셨던 업체에 문의를 드리는것이 더 빠를것 같습니다.

그리고 보통은 롱테일보트를 타고 수로를 한바퀴 휙돌고 탔던 자리로 돌아오는데 담넌사두악시장까지 들어 가셨나 보네요.. 전 그렇게는 이용을 안해봐서 그 부분은 패스하겠습니다.
전 휙돌고 다시 탔던 자리로 온후 다시 미니버스를 타고 담넌사두악시장으로 간것으로 오래된 일이지만 기억하고 있습니다.

그 다음 부분은 님이 말씀하신데로 명당 돈을 주고 배를 타서 관람하는것은 같네요..

요점은 이것이 아니죠.. 긴꼬리보트 타는곳이 중요한것인데요..
한인업소의 사장님 이야기가 맞습니다. 위에 제가 설명드린 부분있죠..
어디서 출발할지.. 님이 현지에서 업체 컨택해서 롱테일보트를 이용하실 생각이라면 사전에 님이 그곳의 위치를 체크하신후 그 위치를 픽업 기사분께 알려주셔야 합니다.
아니면 문의하신 한인업소에 컨택을 의뢰하시던지요..

타는곳이 여러곳이고 연결된 라인이 아니면 그분들도 잘 모르실테니 님께 위치를 알려달라 하신걸 겁니다.
좀더 알아보셔야 할것 같네요..
현장에서 컨택하셔서 하실것이면 더더욱이요..
그리고 그 배가 담넌사두악시장까지 가는지 안간다면 다시 돌아온다면 대략 난감하겠죠 차는 담넌사두악시장 주차장에 가있다면 또 차를 부르던지 아니면 그곳으로 님이 가셔야 하니까요..

두서없이 막써내려가서 도움이 되실라나 싶네요..
일단 다시 한번 문의하고 개인적으로 가신분들의 불러그도 읽어보시면서 정리를 다시 해보셔야 될듯 싶습니다.
쌩뚱엄마 2012.11.14 16:16  
쿨소님,답변 정말감사드립니다.
제목