여자친구가 태국으로 저를 대려가려고 합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자친구가 태국으로 저를 대려가려고 합니다

Yucometome 9 1359
안녕하세요
소개를 하자면
한국에서 아버지가 공장을 하시는데 공장에서 만나게된 태국인 여자친구가 있습니다
만날때는 깨질일도 많았는데(애있는 미혼모, 부모님의 반대) 지금은 거의 친구로 지내고있습니다
그 애는 친구로 지내길 원하지않지만..

본론부터 말씀드릴깨요
여자친구의 부모님이 여행사를 하시고
여자친구는 태국으로 저를 초대하고 있습니다
자기가 부담하겠다고 하네요.
거기서 생활비도 자기가 부담하겠다고 하네요
그런데 여자친구는 태국으로 돌아가면 5년동안 한국으로 못들어오게 되는데 왜 저를 자꾸 태국으로 초대하려고 하는건가요??
이해를 할수가없습니다..
9 Comments
캠프리 2017.06.08 06:29  
능럭이 되는가 보지요. 여자친구이니깐 부모님께 소개도 해주고 하려나보지요. 이런 묻고 답하는건 네이트판에나 가서 쓰세요. 이게 여행 관련 질문입니까?
저녁놀에나비한마리 2017.06.08 07:25  
글쓴님 나이가 많이 어리신가봐요...그리고, 여친의 신분(정체), 서로의 관계에 대한 확신도 없는 것 같이 보이고...그래서 여기 질문하신 것 같은데, 본인외엔 답을 말해줄 수 있는 사람이 없어요....
서로간의 관계는 본인이 제일 잘 아실거고 여친의 가족내력이나 기타 개인 신분에 관한 진실성여부는 우리가 알 도리가 없죠.....
한가지 참고로, 상식선에서 생각해보면, 여친 부모님이 태국에서 여행사 운영한다면, 딸이 미혼모로 한국의 공장에 불법취업하고 있지는 않았을 것 같은데요, 또한 여친 스스로도 님을 부양할 정도로 능력이 된다면서 한국의 공장에 불법으로 취업해있다는게 이해가 쉽게 되시나요?
물론 태국엔 넘치는게 미혼모고, 백수 남편을 부양하는게 그렇게 이상하지 않은 나라이기도 하고, 우리네 시각으론 이해안되는 일도 많은게 사실이지만......
암튼, 본인의 마음에 왜 불안과 의심이 생기는지 상식선에서 생각해보면 어떻게 해야하는지 원하는 답이 나올거예요......잘 생각해보시고 스스로 답을 구하세요.....^^
까만나비 2017.06.08 07:41  
여친 부모님이 여행사 하시는데 여친은 한국 공장에서 일한다 ? 좀 의아합니다.
그리고 오버스테이 까지 해서 한국에 5년 못들어 오고. 님을 데려가고싶은건 님을 좋아하나보죠
뭐 어렵게 생각합니까.
사용해도좋은별명 2017.06.08 08:50  
사장님 도련님 이니 일단 조건은 좋고
가족들에게 인사시키고 빼도밖도 못하게 걸려는 거겠지요
님보고 오라고하면 안올거 같으니 비행기표 보내서 오게 하는거구요
결혼할 생각 있으면 가시면 됩니다
ricolee 2017.06.08 09:33  
사랑하니깐 그러는거겠죠..미혼모라는걸 밝힌걸보면 진실한면도 보이네요. 얼마든지 감출 수 있었을텐데요..부모님의 반대, 조건(미혼모) 등을 넘어설만큼 본인에게 의미있는 여인인지 잘생각해보시고 그렇다면 태국을 방문해보세요.. 그러면 답이 나오지 않을까요?
Yucometome 2017.06.08 10:04  
많은 답변을 해주셔서 다들 정말 감사드립니다.
한국에서 일하는 이유는 부모님이 보냈다고 하네요
집에서 일은안하고 놀기만 한다고..얘가 허영심이 많고
옷을사는데 씀씀이가 헤퍼서 여기서 일하는 월급이랑 부모님카드를 같이 사용하네요.
일단은 많이 알아보고 결정하겠습니다 답변 많이 감사드립니다
캠프리 2017.06.08 12:42  
태국여자 말은 믿는거 아닙니다. 근데 진짜 공장에서 일하면서 오버스테이 하는건가요? 허영심 많고 씀씅이 많은 태국여자가 공장에서 일햐다면 것도 대단한겁니다.
0쭌0 2017.06.08 13:34  
태국 와이프를 두고 있지만 일반적인 부모님이 한국 불법체류 까지 시키며 저러실까요? 저 말이 사실이라해도 참....애 있는 미혼모랑 한국남자분 잘되는거 못봤습니다.
여행 삼아 같이 여친 집에 가보셔요. 그럼 판단이 되실지도 모르겠네요.
앨리즈맘 2017.06.08 12:36  
에고 오죽함 부모가 보냈은까요 저런 여자가 님이랑 결혼해서 님 아이 낳고 잘 양육해서 이 힘든 세상에 경쟁력? 있는 재목 자기 몫 하는 인재로 키울지요
제목