방콕에서 나콘 라차시마 가려고 하는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 나콘 라차시마 가려고 하는데요

Corby 4 998
토요일 새벽에 방콕에 도착해서 모칫 터미널에서 나콘 라차시마까지 버스를 타고 가려고 하는데요
버스를 검색해보니 시간표와 vip버스들은 확인을 했는데
도착지역이 조금 이상해서요.
도착지역이 나콘 라차시마 버스터미널이 아닌 dan khun thot 이라고 다 나와있는데 여긴 제가 가려는 도시와 꽤 멀리 떨어진 곳인데... 나콘 라차시마 터미널이 종점인 버스가 있는건지... 있다면 사이트 링크나 정보 좀 부탁드리겠습니다.
4 Comments
클래식s 2017.06.07 13:06  
코랏행 버스는 그냥 북부터미널 가서 알아보시면 1시간 간격으로 계속 있습니다.
가는 버스가 많긴 한데 다른 도시를 가는길에 경유로 내려주는 버스도 많아서 코랏만 별도로 시간표로는 정보 찾기 어렵네요.

코랏 가는게 바로 종점인 버스보다는 꼰깬이나 우돈가는 버스를 탈수도 있습니다. 그냥 3층가서 코랏이라고 얘기하시면 알려줍니다. 북부터미널 7시쯤에 도착해서 대략 30분 정도 대기하시면 버스 타실수 있습니다. 굳이 시간표 안찾아보셔도요.
Corby 2017.06.07 13:49  
우선 빠른 답변 정말 감사합니다. 3층가서 코랏이라고 해서 버스 타게 되면 경유로 가던 종점으로 해서 가든 나콘 라차시마 터미널에서 세워주는 건가요? 그리고 짐도 있고 하니 vip버스로 이동하는게 좋을까요?
클래식s 2017.06.07 13:52  
코랏으로 끊어주면 경유던 종점이던 다 코랏 갑니다.
 도착하신 시간대에 선택의 여지가 별로 없을겁니다. 되는데로 타세요. 같은 시간대에 버스선택을 여러군데서 할수 있는게 아닐겁니다. 그냥 가장 빠른걸로 타야죠.

3층가서 아무 매표소나 가서 코랏이라고 하면 손가락으로 가리켜서 알려줍니다. 몇번 매표소 가라고요.  찾는건 어렵지 않습니다. 한두번 만 물어도 매표소 금방 찾습니다.
성공할놈 2017.06.27 20:47  
모칫터미널도착해서 50번.52번으로가세요. 코랏가는 버스매표소입니다.
제목