☆자유여행질문!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

☆자유여행질문!!

민요한 2 1787
1월에 여행예정중입니다
자유여행이처음인지라 어떻게해야할지가진짜막막하네요!

1.호텔.마사지.여행사에서반일투어그런거 다예약하고가야하죠?
제가 청소년인지라 예약을못할거같아서 질문드립니다!!

2.항공권예매하고 일정을짜도 늦지않겟죠>

3.뭐부터 시작해야할지모르겟네요~ 일정은 뭐부터 짜야할까요?

성의있는질문감사드립니다!!
2 Comments
클래식s 2012.11.14 01:33  
1. 6명이 2달을 남겨놓고 여행을 가면 꼭 문제가 생겨서 취소한다는 사람이 나옵니다. 그러니 예약은 한국에서 알아만 보시고 첫날 카오산 가서 한인업소가서 모든걸 그자리에서 예약하고 상의하세요.
나이대가 안그럴수도 있겠지만 앞일은 모릅니다. 예약이 편하긴 하지만 투어 예약정도는 한국에서 예약하고 입금 다하고 가던가 가서 다음날 아침에 현금주고 해도 거기서 거기에요.  첫날을 왕궁+시내투어+쇼 관람으로 시작하면 되니까요.

2. 네.

3. 6명 여권처리 하고 가이드북구매 여행준비물 체크, 그리고 한인업소 홈피에서 투어상품 내용을 쭉 보세요. 어차피 일정이 한인업소 투어위주로 해야될꺼 같으니 이미 다른 질문글에서 답변 받은대로 대표적인 투어의 가격과 내용을 숙지하세요.
쿨소 2012.11.14 09:51  
1. 청소년이라 예약이 안되는것은 전혀 없습니다..
클래식s님의 의견데로 전부 다 예약하실 필요는 없습니다.
단 첫 여행이시라면 첫날 숙소정도는 예약을 하는것이 좋을듯 하고요.
청소년이라 예약을 못할것 같다라는 부분은 카드결제 부분 때문인것 같으신데..
계좌이체하셔도 됩니다. 단 한인업소라는 제한된 범주내라는 단서가 붙습니다.
나머지 부분은 현지에서 하셔도 문제는 없을듯 합니다.
일단 예약을 하기 앞서서 그 나라 님이 가고자 하는 지역에 대한 기본적인 공부가 되야하고요.
무엇을 할것인지 어떤식으로 시간을 보내것인지에 대한 계획도 있어야 예약도 관련해서 하는 것 입니다. 숙소의 지역도 중요하고 교통도 중요하겠죠..
일단 예약보다는 계획을 잡아보세요.

2. 단 가능하다면 이슈가 없는 날로 잘 잡으셔야 합니다. 그래야 금전적인 손해가 최소화 되겠죠.
이슈라는 부분은 설이나 샌드위치 연휴라던가 등등을 칭합니다..
저가항공사 항공권은 얼리버드에 대한 혜택이 있으니 중간 중간 항공료 확인 필요할듯 싶어요.
처음이라고 하시니 보시기 편한 에누리닷컴항공사이트을 권합니다.
가겨비교사이트라 보시기 편할듯 싶네요..
제목