태국 현지 은행 계좌 개설 ? EXK 사용? 뭐가 이득?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 현지 은행 계좌 개설 ? EXK 사용? 뭐가 이득?

1234812351 6 709

안녕하세요~ 오늘 삘받아서 모래 비행기타고 30일 여행 준비중입니다.

찾아보니 EXK는 100만원 이하일때 사용하고 그 이상이면 현지 은행에 5만원권들고가서 하라고 하시네

그래서 질문이

1. 현지에서 환전한다음 그 한달치 돈을 다 들고 다니기 싫어서 현지 은행 계좌를 개설할까 하는데?

가능한가요? 

아니면 다른 추천방법이 있으신가요?

감사합니다!!

6 Comments
클래식s 2017.06.06 01:34  
워크퍼밋 없으시면 은행계좌개설은 그냥 불가능이라고 생각하심 됩니다. 다른 조건들은 단기 여행자들한테는 충족이 안됩니다.
 지금 2달째 제일 좋은 환전방법은 $를 써니나 위비뱅크 인천공항 인수하신 다음 방콕 사설환전소 슈퍼리치에서 바트화 로 환전하는겁니다. 5만원권 환전이 아니라요.

모레 출국이면 exk 발급 불가입니다. 우리원카드는 총 7-8일 필요합니다.
클래식s 2017.06.06 01:47  
슈퍼리치는 칫롬 빅씨 위쪽 골목이 제일 환율이 좋습니다.
새벽에는 사설환전소 이용못합니다.
 한달 장기여행이면 돈을 아무리 줄여도 조심해야될만한 금액은 어떻게든 가지고 다녀야 됩니다.
 돈포함 귀중품은 몸에서 떼지마세요. 방에 놔두고 다니는건 위험천만입니다. 샤워,잠잘때 그어느경우라도 몸에서 떼지 마세요.  씻거나 화장실 갈때, 물놀이, 프론트에 맡길때, 여행자버스 짐칸에서 보통 털립니다.
앨리즈맘 2017.06.06 12:27  
현찰은 그돈을 만에하나 다 잃어도 여행을 중단하거나 중대지장을 주지않는선이

Exk  와 신용카드를 준비하세요  저라면 만밧에서 이만밧 상당만
클래식s 2017.06.06 12:34  
지금 환율을 보니, 오늘 선택할수 있는 제일 좋은 방법은 엔화를 신청해서 사설환전소 2차 환전하는겁니다.
 현지 사설환전소 $환전환율이 급 나빠졌네요. 5만원권 환전과 차이가 없습니다.
100만원 일때 130bt 이익입니다.  $ 2차나 5만원 사설환전은 같고요.
저녁놀에나비한마리 2017.06.06 13:38  
수완나폼 공항 지하에 보면 Value Plus Exchange라고 환전율 좋은 곳 있어요..바수나 수퍼만큼 좋아요....
그리고 솔직히 백만원안팎으로  환전하는 것이라면  국내서 환전해서 가는 것이나  위에서 언급한 방콕의 환전소들 혹은 EXK 카드나 진짜 얼마 차이 안나요....
스트레스 받지 마시고 걍 편한데로 바꾸어 가세요....
그리고 참고로 택시비 바가지도 (보통 bts나 mrt 이용하실테니)그렇고...마사지 팁도 마챦가지고..기껏해봐야 삼사천원정도의 돈인데 너무 스트레스 받지 마세요...걍 외국에서 작은 돈으로 선심쓰고 왔다고 생각하세요...몇년씩 머물면서 누적되면 큰 금액이 될 수도 있지만 단지 며칠 머무는 것인데 걍 넉넉하게 여유로운 맘으로 여행하세요.....근데 이런 말하면 돈이 남아 돈다고 저보고 쓴소리 하실려나? ㅎㅎ
구름해밀 2017.06.06 17:45  
슈퍼리치는 공항에서 에어포트 링크 타시는 입구 옆에 있어요
제목