여행 경비 좀 도와주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 경비 좀 도와주세요 ㅠㅠ

여알못 8 772
29일 밤 11시쯤 방콕 도착하고 오는날 밤10시 비행기 일정이고요! 산호섬투어 하루할거고 루프탑바, 담넌사두억, 카오산로드 2번정도 갈거고, 암파와 반딧불이(?) 이건 고민중입니다. 왕궁투어는 뺄려구요! 항공숙박 빼고 인당 50만원이면 충분할까요?
8 Comments
dppdppe 2017.06.05 14:15  
답을 얻었으면 약간의 감사댓글이라도 남기는게 좋지 않나 생각됩니다
우리은행 EXK카드라는게 있습니다
이걸 만들어서 태국 현지에서 kasikorn 은행에서 돈이 필요할때마다 일정금액 찾아서
쓰시면 되니까 돈을 얼마가져가야될지 고민할 필요가 없는겁니다
사실 돈은 여행자가 어떻게 여행하느냐에 따라 5배넘게 차이가 나기도 해서
대답해드리긴 힘든부분입니다
여알못 2017.06.06 01:02  
ㅠㅠ넹.. 감사해요 친구랑 대충 계산해봤는데 하루에 10만원 잡고 비상금을 더 챙겨가는걸로..
앙큼오시 2017.06.05 14:16  
스스로 계산해보세요. 오는날밤이 몇일인지 모르겟지만
산호섬투어도 종류 여러가지지만 타아니라기준 2600해보고 루프탑바에서 뭘 얼마나 먹을지 모르고
담년 300 가서 쓰는거 +@ , 카오산가는 택시비를 말하는지 가서쓰는걸 말하는지 가서 클럽을 가는지 맥주만 먹는지 모르고
암파와 600밧이었나 그럴겁니다
정해진거만 3500밧에 쓰는 내용모르는게 나머지네요. 쓰는내용은 남들은 모릅니다 쓰는 본인만 알지
앨리즈맘 2017.06.05 14:54  
아니 숙박이랑 픽업예약된건지 몇박인지  둘이 이인실 쓰는건지 전체인원 나이대는 쓰셔야죠 성의 없는 질문엔 답이 없어요 쩜  읽는 사람  생각좀하고  질문글좀 쓰세요
여알못 2017.06.06 01:04  
다시보니 너무 정보가 없었네요~ 댓글 쓰신분도 읽는 사람 생각해서 좀 더 둥글게 말하시는게 어떨까요 ^^?
앨리즈맘 2017.06.10 09:20  
에고  이런 댓글 다실 시간에 본인이  여행기읽거나 검색해서 계산하세요 그게 가장 현명해요  성의없는 질문에 더이상 둥굴게란  그리고 남들 얼마썻다고 다 따라하실수 있는게 아니자나요 하루 오십씩 썻다면 님들 경비 예산과넘다르니  그냥 자기 예산에 쓰는게  더 정확해요
주니쭌9 2017.06.06 00:49  
최소한 몇일인지는 알아야 할것 같습니다만 산호섬은 7만원 정도고  나머진...먹는거 교통도 몇번타나 식사도 뭘먹나... 그리고 숙소도 게하냐 4성이냐 5성 탑급이냐에 따라 달라지지만 4일 기준 50에도 가능합니다.
여알못 2017.06.06 01:09  
하루 산호섬 가는날 빼고 여행할 수 있는날이 4일이예요! 항공숙박은 결제했고 평균적으로 하루에 얼마쓰는지 궁금해서 글 남겼어요~ 50 챙겨가고 비상금을 더 챙겨가기로 했네요ㅎㅎ
제목