태국여행 고민중입니다. 시말란VS꼬따오(코사무이)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

영33 5 590

제 인생 가장 아름다운 기억이 시말란과 뜨랑 바다입니다. (7~8년전)

시말란 텐트에서 자면서 이틀내내 스노쿨링했던 기억이 너무 아릅답네요..

그 기억을 가지고 얼마전 세부 다녀와서 바다속 환경에 조금 실망을 해서요.

그런데 이번에 기회가 되서 여행을 계획하려고.. 시말란을 알아보니..

우기엔 아애 개방을 안하는거더군요.

찾다보니 6월말 7초에는 꼬따오(코사무이)쪽이 건기라고 하던데...

그냥 날자 맞추서 꼬따오(코사무이)로 갈지?

아니면 이번 기회는 포기하고 나중에 봐서 시말란을 갈지?

고민입니다. (이번에도 가고, 나중에도 가고는 어렵구요.)

혹시 두곳 바다를 다 경험하신분 있으면, 비교 한번부탁드립니다.

스노쿨링 예정입니다.

감사합니다.

5 Comments
푸켓알라뷰 2017.06.05 13:59  
시밀란은 11월에서 4월까지만 출입 가능하세요~
그 시즌에는 고민없이 따오가셔야 할꺼에요.
인생을즐겨라 2017.06.05 14:02  
시밀란을 경험해보진 않았으나 꼬따오와는 비교가 안될 듯 합니다.
꼬따오는 거의 교육 다이빙 장소라 보시면 됩니다.
기회봐서 시밀란을 가시는 걸 추천합니다.
현더기 2017.06.05 14:56  
태국에서도 안다만해의 팡아지역 바다가 널리 알려져 있고 많이 찾는 곳이기도해요...
푸켓에서 피피섬으로 들어가거나..크라비지역의 섬들도..시밀란이 가까운 카오락 등
시밀란에 다녀오셨으니..다른 지역이 쉽게 눈에 들어오지는 않을듯합니다.
꼬다오는 주로 신혼여행으로 많이 다녀오는 곳이기도 하지만...시밀란이나 피피보다는 만족도가 떨어질 듯합니다. 필리핀이든 태국이든 우기는 거의 대부분 시기가 비슷하기에...그래도 제가 추천드린다면..크라비를 권해드리고 싶습니다.
앨리즈맘 2017.06.05 14:59  
말레이시아 쁘렌띠안이 그나마 그시기에 최고죠  시밀란 가신분이면 끄라비고 어디고 다 실망입니다 특히 산호없는 코따오 코사무이도요
후회없는사랑 2017.06.05 16:37  
스노클인가요? 다이빙인가요?
전 시밀란 따오 두군데서 전부 다이빙만 했었는데 다이빙기준으로 말씀드릴께요.
6월~7월이면 따오로 가겠습니다.
나중에 시밀란 리버보드 탈 생각이라면 기다렸다가 겨울에 시밀란으로갑니다.
제목