10일 일정인데 어디어디 갈까요?(푸켓-끄라비)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10일 일정인데 어디어디 갈까요?(푸켓-끄라비)

아롱다로미 6 625
여동생이랑 둘이 자매여행가요
방콕은 한 네번 다녀와서 첨에 방콕은 안들리고
푸켓-피피-끄라비 를 생각했는데

풀빌라 갈꺼 아니면 구지 푸켓 들릴 필요가 있나?
물가 비싸고 거기 투어 다 끄라비에도 있는데 싶어서

끄라비(+피피 1박정도) 방콕3일 정도 있으면서
동생 카오산이나 짜뚜짝 rca같은곳 구경이나 시켜줄까 싶은데
더 나은 코스가 있을까요?

푸켓 들리는게 나을까요?
특별한게 뭐 있는지 잘 모르겠어요ㅠ
6 Comments
울산울주 2017.06.05 10:46  
동생이 초행이면
이름빨(?) 때문에라도 푸켓에 가셔야 할 듯

태국 푸켓 갔다 왔다고 해야지
끄라비 가고 푸켓 안 가는 것도 그렇고요
필리핀 2017.06.05 10:48  
10일이면 방콕-푸켓-피피-끄라비-방콕

이 루트로 각 2박씩 하세요~
푸켓알라뷰 2017.06.05 11:00  
글쎄요 특별한것은 장소가 만드는게 아니라 여행자 만드는게 아닐지요~
10일일정에 바다가 목적이라면..
푸켓인아웃 하셔서 주말끼고 가시면 푸켓타운에서 머물면서 금토일 야시장 구경하시는
재미도 좋을실거 같아요.
동네마다 인디마켓 선데이 마켓이 들어서니 각각의 마켓 구경하는 재미도 좋을듯 싶어요.
또 타운은 유명하다 싶이 아기자기하고 맛집도 많아서 맛난식사하시고 저녁엔 라이브바에서
맥주한잔 해도 좋구요.
일정 보내신후 피피로 바로 들어가서 2박하시고 끄라비로 넘어가시는것도 좋습니다.
아오낭에서 마무리 일정 보내시면 좋을거 같네요.

방콕으로 들어와 남부 갔다 다시 방콕일정은 국내선 타고 왔다 갔다해도
비행기가 거의 연착되고 공항이동하는데 시간이 의외로 많이 걸려요 거의 하루잡아먹습니다.
참고하시라 말씀드려요~물론 버스이동은 더더 힘고요 푸켓 방콕간 왕복 17시간이라고 듣고
저는 비행기 탔는데 비행기도 피곤하더라구요.
아롱다로미 2017.06.05 11:02  
아 생각보다 푸켓도 갈만한가봐요?
빠통쪽만 생각해서ㅠ 거기서 특별히 할게 뭐가있나 싶었거든요
푸켓에 머물시 숙소가 빠통보다 타운쪽이 나은가요?
lubam 2017.06.05 11:57  
타운에서 빠통 가는데 성태우로 한시간 정도 걸려요. 저라면 바닷가에 있는 호텔에 묵겠어요.
개인적으로 끄라비에서 좋은 추억이 많아서 방콕 - 끄라비 추천하는데
푸켓 타운에서 끄라비 까지 버스로 3시간 정도 걸리구요, 각 호텔로 이동하는데 시간 잡아 먹어서 반나절 정도 걸리다고 생각하심 되어요.
푸켓알라뷰 2017.06.05 12:13  
빠통이 중심지 이긴 하지만 솔직히 호텔도 너무 많고 어디 갈라치면 교통비도 만만치 않고
바다빛도 별루라 여자두분은 비추에요.
좋은호텔에서 일정보내시면 추천해드릴까요~낮에 수영장에서 놀고 밤엔 식사정도~
제가 추천해드릴숙소는 타운에 온온 메모리얼 호텔인데 타운 중심지고 숙소도 이뻐 좋아요.
주변에 맛집도 몰려있어 다 걸어서 다니실만 하구요~
바다를 다니시니 푸켓비치쪽은 빼셔도 좋아요.푸켓타운으로 유투브나 블로그 검색해보세요.
제목