방콕 일정 조언 부탁드려요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

오리궁둥짝 4 1683

1월 11일 : 파타야에서 오전 9시 벨트래블타고 방콕호텔 체크인 후 담넌싸두악, 암파와수상시장 관람
(담넌싸두악과 암파와 시장중에 고민했는데 2곳 다 가보고 싶더라구요, 클래식님 답변글중에 오전중으로 출발하면 두 곳 다 들를 수 있다고 해서 무리해서라도 2곳 다 들려보고 싶더라구요.)

1월 12일 : 아유타야 자유여행

1월 13일 : 깐짜나부리 1일투어

1월 14일 : 방콕시내투어

괜찮을까요??

아, 그리고 추가로 더 질문이 있는데요^^
1. 14일 출국비행기가 밤 11시 비행기입니다. 14일에 깐짜나부리 1일투어를하고, 13일에 방콕시내투어를 해도 괜찮을까요??
호텔 체크아웃을 하면 짐을 다 들고 다녀야할꺼 같아서요ㅠㅠ 숙소는 방콕시티호텔입니다.
투어를 하면 카오산 도착하는 여행사에 짐을 맡겨둘 수 있을꺼 같아서요..

2. 아유타야를 자유여행으로 가려고 하는데, 기차여행이 나을까요? 아니면 아눗싸와리에서 롯뚜?나 버스를 타고가는게 나을까요??

3. 지금 한인여행사에서하는 깐짜나부리 투어에는 헬파이어패스와 에라완폭포가 포함된 투어는 없더라구요.. 두곳 다 포함되는 투어회사는 혹시 없을까요??

너무 두서없이 질문을 올린거 같네요^^ 고수님들의 답변 부탁드립니다~!!
4 Comments
쿨소 2012.11.13 17:50  
1. 제 생각에는 출국하시는 날에 방콕투어를 하시는것이 맞을듯 합니다.
칸차나부리 방콕 근교기는 하지만 2시간반이 넘는 거리에 있습니다.
혹 작은 문제라도 생겨서 방콕으로 들어오는 시간이 늦어질 경우 비행기 놓칠수 있습니다.
리스크가 있다면 그렇게 하면 안되겠죠..
14일 체크아웃하시고 짐을 호텔에 킵하신후에 방콕 시내구경하시고 11시 출국이시니 호텔에 8시까지는 도착하셔서 짐 찾아서 공항으로 가세요..
공항에 비행기 출발전 2시전에 도착하시도록 하세요.

2. 전 멀미 좀 해서 개인적으로 기차를 선호하기는 하는데..
기차나 롯뚜나 걸리는 시간은 비슷합니다..
오실때는 버스가 나을듯 하고요.. 기차에 좌석이 없어서.. 피곤에 지친 몸 서서가야하니 힘들겠죠.. 버스를 타시면 북부터미널에 떨어집니다. 이동은 버스나 택시로 다시 시내로 들어오셔야 합니다.

아유타야를 개인적으로 투어하는 방법은 많이 소개되어 있습니다.
정말 시간이 많아서 쉬엄 쉬엄 프리하게 보신다면.. 자전거로 하시는 분들도 있으나..
더운 날시 좀 부담스러운건 사실입니다. 또한 여러군데를 보신다면 그 거리도 만만치 않고요..

가장 편한 방법은 뚝뚝이를 시간당 얼마 금액 정하셔서 본인이 정한코스로 돌게 하는 방법이 있습니다. 결제는 마지막 장소 도착하면 하시면 되고요..
어찌되었건 고생하셨으니 팁은 좀 챙겨주셔야겠죠..
님이 원하는 장소를 이야기하면 그 장소로 이동해서 님이 관람이 다 끝날때까지 차에서 기다립니다. 그 다음 장소로 이동하고요..
중간에 코끼리를 타고 싶다면 코끼리 탄다 이야기하면 남는것이 있으니 좋하라 할겁니다.
아니라면 코끼리는 패스해라라고 이야기 처음부터 해주시고..
점심 식당도 정하셨다면 그곳을 가자고 하세요.. 추천해 달라고 하면 본인에게 마진 남는곳으로 갑니다..

3. 님이 원하는 투어를 하실려면 칸차나부리에서 하셔야 합니다.
방콩으로 왕복하는 시간때문에 그런식으로 투어하기가 힘들어서 방콕에는 없는걸로 알아요..
클래식s 2012.11.13 17:54  
3. http://goo.gl/QcIrO 깐짜나 현지투어 내용을 보시면 890bt 로 내용이 있습니다.
thaiwoods 2012.11.13 23:53  
오리궁둥짝 2012.11.14 16:17  
여러 답변 너무 감사드립니다^^ 많은 도움이 되었습니다!!
제목