처음 동남아 여행하는데 조언좀 해주세요~ ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음 동남아 여행하는데 조언좀 해주세요~ ㅜ

상추맛사탕 5 667

이번 처음으로 스무살 남자 2명이서 태국-캄보디아-베트남-라오스 7/4~8/11 이렇게 여행갈까합니다. 패기롭게 일단 여행가기로 했는데 처음이라서 미숙한점이 너무 많네요. ㅜㅜ

아직 정확한 일정은 아니지만 대체적으로 생각한 루트만 적어본다면

방콕-씨엠립(앙코르와트)-프놈펜-호치민- 다낭-하노이-루앙프라방- 방비엔-비엔티엔-치앙마이-빠이-방콕

대충 이런 루트로 갈까 생각합니다.  이 루트에서 잘못된것이나 비효율적인 부분 혹은 정말 한번 가봤으면 하는 곳 추천좀해주세요. ㅜㅜ

일단 젤 먼저 걱정되는 것은 숙소입니다. 여러 블로그를 보면 그냥 현지에서 숙소구하는 것이 더 싸고 좋은거 많다고 하는데 진짜 예약안하고 가도 되는지 일단 걱정됩니다.진짜로 방을 구할수 있는 방법이 많나요? 혹시 방이 없거나 그러진 않겠죠?

그리고 지역과 지역, 나라와 나라 사이를 이동할 때 버스를 탈 생각인데 저 루트로 갈수 있는 버스가 있는지 그리고 그냥 현지에서 바로바로 버스를 예약해서 탈수 있는지 걱정입니다.

그리고 베트남안에서 이동이 엄청 멀더라고요... 이동할 시간이 너무 오래 걸릴것 같네요. 베트남에서 버스 하나 하나 타기 힘들 것같아서 일단 큰 지역만 잡아놨는데. 추천할만한 베트남 코스나 교통편좀 알려주세요.

저희가 비행기가 도착하는 시간이 새벽 1:35라서 수속다 마치면 넉넉잡아 3시 될거라 생각합니다. 만약 첫날만 숙소를 예약한다하면 갈 수 있나요? 아니면 공항에서 아침까지 기다려야하나요?? 아니면 다른 방법이 있나요?

캐리어 끌고 갈생각인데 막 불편하진 않겠죠??

?
예산은 항공기 제외하고 180~200 예상합니다. 부족할까요??

5 Comments
정콩 2017.06.03 04:20  
새벽 도착이시면 공항까지 픽업해주는 공항 주변 호텔들을 이용하시는게 좋을 것 같습니다. 통타리조트가 유명한 편이더라구요 ㅎㅎ
캠프리 2017.06.03 05:03  
1.방콕 인 아웃 보다는 시엠립 인 방콕 아웃 되는 항공권을 구하시는게 효율적인 일정입니다.
2.해당 여행 기간에 숙소는 크게 걱정 안하셔도 됩니다. 다만 해당 일정의 첫날 처럼 늦은시간 도착이 예상되는 일정에서는 미리 하루정도의 숙박은 예약을 하시는게 좋습니다.
3.숙소는 미리 숙소 밀집지역,여행자거리의 추천 숙소를 확보하고 가셔서 현지에서 직접 보고 숙박 하시면 편리합니다.
4.캐리어 보다는 배낭을 추천 드립니다.
적도 2017.06.03 05:45  
하노이에서 남칸을 거쳐 폰사완인 라오스에 입국하여 루앙프라방까지는 난코스가 예상됩니다.
치앙마이- 빠이-다시 치앙마이 로 될 것이구요.
 방을 잡는 것은 내가 고생을 감수하겠다하면 현지에서 잡는 것이고 그렇습니다.
우유탄쬬리퐁 2017.06.03 06:54  
입국절차 마치는 시간이 새벽 3시 정도라면 공항에서 전철시간까지 있다가 이동하는 것도 좋지 않을까 합니다. 첫날 숙소만 예약해도 되고요. 비수기이므로 현지에서 구해도 어려움은 없을 겁니다. 어플예약보다 싸게도 가능하고요. 모든 루트 버스로 이동 가능합니다. 배낭을 추천합니다.
yukibk 2017.06.03 20:10  
통타가 유명하긴 한데 너무 기대하시면 안될것 같아요.. 저렴한 가격에 그냥  묵고간다고 생각하시면 될것 같아요..
제목