4박5일 태국/파타야 나홀로 여행 일정 문의드려요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박5일 태국/파타야 나홀로 여행 일정 문의드려요^^

마음치료사 3 769

이제 밤문화보다는 맛있는 것 먹고 분위기 있는 데서 차한잔 하는게 더 좋은 40대 여자가 동남아 초행길을 떠납니다.  전혀 감이 안잡히는 지명들과 단어들의 홍수속에 간신히 다음과 같이 일정 잡아봅니다. 북미에서는 차로 이동했는데 동남아에서는 혼자 버스노선표보면서 가방끌고 이동해야 하는데 더운 날씨에 길바닥에서 헤매지나 않을지 많이 불안하고 걱정되네요.

6/10 토요일밤에 방콕에 도착해서 공항근처에서 마사지 받고 다음날 새벽에 이동합니다.

월, 화는 카오산로드(이곳이 뭐가 많다고 해서^^) 호텔에 2박하고 화요일 오전혹은 오후중에 파타야로 넘어가서 1박하면서 산호섬에서 스노클링 (해양스포츠?)하며 놀다가 수요일 오후 방콕으로 넘어와서 공항근처에서 다시 맛사지 받고 밤 비행기로 돌아가는 일정인데.

1. 일정 괜찮은가요?

2. 카오산로드 근처 왕궁투어말고 또 뭐가 있을까요? 짜오프라야? 짜투짝 시장? 담넌사투억? 다 가까운 곳인가요?

3. 산호섬에서 스노쿨링하려면 투어를 예약해야 할까요?

4. 길거리 아무식당에 들어가도 다 맛있다고 하는데 맛집 찾아가지 않아도 괜찮을까요?

3 Comments
찌링찌링 2017.06.02 18:49  
1. 괜찮아보여요. 비행기 시간이 언제인지 모르겠는데 파타야 좀티엔 버스정류장에서 수완나폼까지 저녁 9시에 막버스 있어요. 약 2시간 정도 걸린다고 하네요. 방콕에 따로 들르실 필요가 없으시다면 이것도 고려해보세요.

3. 후기보면 산호섬 스노쿨링 예약하고 가시는 분들도 있고 선착장에서 흥정하시는 분들도 있더라구요. 자신없으면 편하게 픽업 가능하도록 예약하세요!

4. 사람마다 다 입맛이 다르니까 꼭 가시라고 권하기도 어렵고 가지말라고 말하기도 어렵네요ㅜㅜ
여정 중에 근처에 맛집이 있으면 들러보도록 하시면 어떨까요? 시간이 부족하면 근처 보이는 곳에서 식사하시구요.
꼬꼬마에로토비 2017.06.02 23:10  
파타야엔 버스터미널이 두곳있습니다.
1.방콕-파타야 터미널(북부터미널) ,
2.수완나폼-파타야 터미널(좀티엔터미널).
방콕에서 갈때와 공항으로 돌아갈때 각각 다르니 유의하시고요, 산호섬 전일투어는 마지막날 체크아웃후 짐을 호텔에 맡기시고 하셔야할것 같네요. 몽키트래블 통해서 하시면 그곳에서 짐도맡아주고 마친후에 거기사무실에서 샤워도 할수있다던데 알아보시고요.일정이 짧아서 아쉬우시겠네요.
쿨가이쿨보이 2017.06.07 19:28  
저도 10일부터 혼자서 방콕 파타야 가는데요ㅎ저랑 일정이 겹치네요^^
제목