남자 혼자 로컬 클럽 가면 위험할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남자 혼자 로컬 클럽 가면 위험할까요?

깜군 9 1874

안녕하세요~

9월 생애 첫 해외여행으로 곧 방콕을 갈 예정인 36살 남자입니다 ㅋ

클럽을 좋아해서 방콕 클럽 여기저기를 알아보고 있는데요~

오닉스, 루트66, 데모, DND 등등....

너무 포스팅이 많이 되어 있다보니 한국인들이 바글바글 할것으로 예상되네요 ㅜㅜ

외국에 갔으니 진짜 그 나라 사람들이 호흡하고 그들이 노는 모습을 보고 그속에 녹아보고 싶어서

외국인이 거의 없다는 클럽들을 알아보고 있습니다 ㅎ

저는 원래 술을 안좋아해서 취할일 없고, 로컬 클럽을 갈때는 딴생각(?!!) 없습니다~^^;;

누구나 다 아는 핫한곳 말고 진짜 real한 로컬들의 클럽을 구경해보고 싶은데요~

위험하지 않을까 걱정이네요;;

추천해주실만한 클럽 정보가 있으시면 정보 공유 부탁드려요~!! ^^

9 Comments
세상속으로가자 2017.06.02 18:14  
초행이신데 방콕 외곽에 진짜 로칼 클럽은 혼자가시면 조금 위험할수있습니다.
그냥 통러나 에까마이에 아무 조그만 클럽가서 노세요.
오닉스나 루트66 처럼 그렇게 많은 한국인은 없어요.
타이거지 2017.06.02 18:35  
클럽 정보랄것까지야..
위험요소..글쎄요..
저도 현지인들의 클럽 문화가 궁금하구리..혼자 갔었어요.
제가 느낀점은..날 더워 그런가..부어라~마셔라 컨셉이 아닌..맥주도 얼음 타 천천히..
빽파이퍼..양주도.꼬딱지..소다 딥다 부어말기..춤은.제자리스텝..조용하구리...
클럽에서 쓰실 정해진 돈 외에..귀중품 숙소에 두고 가시고..
아주 간혹입니다만..시비에 말려 드시지 말고..술에 취할일 없다시지만..
예쁜여자에 취하실수 있습니다^^.혼자 계시면..커플 혹은..싱글..외국인 티나 그런가..
작업 들어 올 수 있습니다^^.클럽에서의 현지인모습..바라보고..혹은 같이 매너있게 즐기시면..
위험하지 않다고 보는 일인.
소년의나무 2017.06.02 18:51  
인타마라 쪽에 가시면 현지인만 가는 노래방 있습니다..한국의 노래방이랑은 틀리구요
사람도 거의 없고 ...대신 영어도 못합니다. 오직 태국어만 하더군요...
물가는 아고고의 절반 정도의 수준이었습니다. 올해 3월에 다녀왔어요..
다만 사람이 많이 다니지는 않으니 으슥한곳은 피하시구요
끄라비맨 2017.06.02 19:47  
태국어만 하면 어플로 대화가 가능한가요?
사용해도좋은별명 2017.06.02 21:09  
모든 태국인이 외국인에게 호의적인건 아닙니다.
그들만의 놀이공간은 지켜줄 필요도 있다 생각합니다.
외국인도 친숙하게 이용하는 업소에서도
충분히 로컬분위기 느낄수 있습니다.
타이거지 2017.06.03 06:17  
아..그들만의 놀이공간은 지켜줄 필요도 있다..
미처 생각을..꽤 오래고 오랜 이야기인데..
치앙마이대학 학생들이 주를 이룬다기에"멍키"..ㅡ.ㅡ;
쌍디 2017.06.03 01:16  
처음이시면 그냥 rca가세요 로컬클럽 안가시는게 좋습니다
우유탄쬬리퐁 2017.06.03 09:15  
로컬 아니더라도 로컬들도 많이 와서 괜찮을듯 싶은데 그냥 유명클럽 가셔도 무방할듯해요. 카오산  더클럽만 해도 로컬비중 많아요.
태사자617 2017.06.05 14:24  
글쎄요 클럽 위험할 거 있을까요?
저는 혼자 잘 놀다와서요.. 심하게 추근덕 거리지만 않다면 괜찮지않을까 싶네요.
혼자 여행 응원합니다!
제목