약 2주 정도 해변가 휴양을 가고 싶다면 어디가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

약 2주 정도 해변가 휴양을 가고 싶다면 어디가 좋을까요?

히로상 3 682

안녕하세요,

6월 내에 2주 정도 시간을 내서 여행을 가고자 합니다.

작년 이맘때쯤 제주도를 처음 갔었는데 정말 좋았던 기억이 나네요.

우도에서 자전거 타고 달리다 해변가 나오면 들어가서 수영하고, 다시 나와서 자전거 타고 달리고.

이처럼 푸른 해변가에서 휴양을 메인으로 하고, 적절한 탐험, 여행(도시보다는 자연, 트랙킹, 캠핑 같은) 을 원한다면 동남아 어디가 좋을까요?

참고로 작년에 태국 방콕과 파타야를 다녀 왔는데 이도저도 아닌 여행이어서 실망이 컸네요.

여행지 추천 부탁드립니다! 감사합니다

#2017-06-02 13:35:28 그냥암꺼나에서 이동 됨]
3 Comments
오슈샨퍼 2017.06.02 03:11  
https://brunch.co.kr/@yellowtrip/44
캄보디아 시하누크빌 추천해여
저두 며칠뒤 가지만
7개 해변중 동남아 탑25 비치중 상위권에 속한
오트레비치등 다 멋진 비치들이 즐비하고
아직 서양인들 위주로 와 중국단체의 소란스러움을
피할수 있구여 다만 동남아 특성상
자전거로 다니기는 곤란하고 스쿠터렌탈 하시거나
툭툭 이용해야 하는 건 조금 불편하실듯여
여유되시면 차량 렌트 하시는게 조을듯여
더 한적하고 천국같은 비치를 가실려면
인근 코롱섬 가셔두 되구여
숲샘 2017.06.02 09:24  
해변가휴양은 당연히 필리핀이죠. 괌/사이판/필리핀/팔라완 등등의 섬들중에 가장 물가가 싼곳은
당연히 필리핀이고,, 필리핀은 본토와 멀어서 무지 깨끗한곳이 많죠. 가끔 치안때문에 안전사고만 유의하면 좋을것 같네여
푸켓알라뷰 2017.06.02 10:50  
끄라비로 가시면 되겠네요.끄라비타운이나 아오낭은 자전거나 오토바이 타기 좋으니 됐고..
섬자체를 원하시면 피피섬이나 라일레이비치 가시면 되구요.왔다갔다 하면서 돌아다니기 좋은위치고~
제목