여행 일정 조언 부탁드립니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 일정 조언 부탁드립니다^^

밍쨩v 16 598
돈므앙 새벽 4시 도착> 숙소 짐 맡기기 > 파타야 예약 > 왕궁 > 아시아디크 > 체크인 > 짜투짝시장 > 카오산로드 > 숙소

조식 > 휴식 > 체크아웃 > 파타야 > 식사 > 워킹스트리트 센트럴페스티발 > 숙소

산호섬 해양스포츠 > 숙소 > 알자카쇼 > 숙소

조식 > 체크아웃 > 시암역 숙소로 이동 > 시암파라곤 (쇼핑 및 식사) > 시암나리밋공연 > 반얀트리호텔 문바 > 숙소

조식 > 시암파라곤 마지막 쇼핑!! > 공항 오후 4시 출발

태사랑회원님 몇 분의 의견을 반영하여 다시 조율하였습니다!
방파방의로 스케쥴을 잡은 이유는 주말의 파타야가 또 다른 느낌이라고해서  토요일에 도착하는 저희는 조금 번거롭더라두 방파방으로 하기로 했습니다.

몇가지 추가 질문이 있습니다!
파타야 맛집이나 이색적인 식당 추천해주세요!
제가 잡은 스케쥴 중간에 가볼만한 곳이 있으면 추천해주세요!
더 나은 일정 조정 할 부분이 있으면 부탁드립니다.
저희가 4명이라 택시가 나을지 대중교통이나을지  이동 수단이 걱정입니다!
16 Comments
꼬꼬마에로토비 2017.06.02 13:38  
낮에 파타야로 들어가는 일정이시면 들어가는 고속도로 입구에 제또쌀국수에서 점심드시고 호텔에 내려달라고 택시기사와 협의를보세요. 거기한번 가려면 왕복차량비 300이상은 드는데 들어가는 코스에 식사시간까지 딱 겹치네요. 차량은 4분이시면 www.pttaxiservice.com  에서 이노바로 예약하시면 되겠고요.
밍쨩v 2017.06.02 14:33  
좋은 정보 감사합니다!!
앙큼오시 2017.06.02 14:22  
잉?
한줄에 하루인거죠?
숙소 짐맞기면 7-8시 왕궁일대 보면 12시 잡고 한낮에 아시아티크가봐야 아무것도 없을텐데요.저녁6시이후개장인가 그런거로 압니다만
반대로 짜뚜작은 오후6시면 폐장입니다.
밍쨩v 2017.06.02 14:36  
그럼 왕궁 다녀온 후 숙소에서 쉬다가 짜투짝 갔다가 아시아티크를 가는게 현명하겠네요~ㅠㅠ 그러나 이동 시간이 많이 걸리겠네요
적도 2017.06.02 14:38  
왕궁과 짜뚜작 시간 바꿔야 합니다.윗분 말씀대로
이렇게 짧은 일정에 거리에 버리는 시간이 너무 많네요
저라면 방콕-파타야-공항으로 하겠습니다.
주말 파타야가 무슨 다른 느낌이죠?? 현지인들이 휴일이라 바닷가에 많다는 것 외엔, 오히려 평일이 낫습니다.
파타야에서도 일단 숙소 체크인하고 식사를 하시는 것이 순서입니다
4명의 짐을 택시에 다 실을수 있다면 택시가 편하고 비용도 비슷합니다.
밍쨩v 2017.06.02 16:45  
ㅠㅠㅠ캐리어가 4개인데 안되겠죠ㅠ
happykim 2017.06.02 14:57  
첫날 일정이랑 마지막일정 완전 ;;;
눈으로 찍고 이동해야 하는건 아닌지 중간에 마사지 넣어 주시고 천천히 보셔야죠 되는건 아닌지 ;;(
여행 잘 하세요
밍쨩v 2017.06.02 16:47  
마사지는 보일 때마다 할 예정입니다.
첫날과 막날은 완벽한 일정이 될 꺼 같진 않습니다ㅠㅠ
방재환 2017.06.02 23:59  
4분이시면 파타야이동시 무조건 택시 이용추천이고요...방콕다니실땐 생각보다 교통체증 장난아닙니다...BTS이용추천합니다...카오산은BTS안가니까 택시로 이동하시면 되고요....택시비 안비싼데요 이놈의 택시기사들이 미터를 안켜고 200-300바트로 흥정들을 하니까 잘 타시고요...워킹스트릿하고센탄에서는 뭘하실건지 물어봐도 될까요??워킹스트릿거리구경만이라면 저녁10시이후가 피크거든요...센탄은 뭐 우리나라백화점하고 비슷하니까 영화보고 볼링하고 밥먹을거 아니면 1시간 정도면 충분할꺼 같고요...워킹거리구경만 하실꺼라면 산호섬...알카자...센탄...워킹...이렇게 하루만에 가능합니다...시간상으로도 피크 시간대고요...죄송한데 언제 나가시는지 알수 있을까요...파타야는 수시로 해변에 축제,페스티발이 생겨서 가시는날에 그런게 열리면 딱좋은데요^^그리고여성4분이라면 제가 알기론 파타야도착일이 일요일 오훈데요 저녁에 파타야주말시장(큼토일만엽니다) 탭쁘라앁을 가보는것도 추천합니다^^좀큰편이고 분위기 괜찮습니다...일반관광객들은 잘 모르는곳입니다...^^썽태우 흥정잘하시면200바트면 충분할듯...아마첨엔300바트 부르겠지만요^^저번달에 보니 길거리에 알카자쇼400-450바트 써져있는 길거리투어점들이 꽤많아졌던데 가격도 함 알아보시고요...방콕과 달리 길거리에 맛사지샆 엄청 많습니다...고급맛사지샾도 많고요...여성분들이라면 그런 맛사지 스파 받는것도 좋다고 생각합니다...보통1000-1500바트면 꽤 괜찮은 스파 받을수 있습니다...피크타임대 시간대로 보면 왕궁과 아시아티크 사이에 시간갭이 좀 있구요...일정하나 더 넣어도 될듯합니다...아님그시간대에 체크인하고 좀 쉬시든지요...파타야도착후 워킹은 그 시간대엔 비추기에 도착 체크인 스파 센탄 주말시장 워킹맛보기...담날6시엔 일어나야기에 (산호섬가실라면)숙소 가셔서 쉬고 둘째날 산호섬 알카자 센탄 워킹...이렇게 보시면 될것같네요...마지막날이라 좀 아쉽다면 12시 넘어서 워킹에 인썸니아(클럽인데 입장료 없으니까 입구에서 소지픔검사만합니다)들려서 간단히 맥주한잔 하시는것도 좋구요^^가볼곳 해볼것이 많은 나라인데 시간이 없는것같아 아쉽기도 하지만 이정도가 좀 무난하지 않을까 싶네요^^
밍쨩v 2017.06.03 08:02  
정말 감사합니다..
이렇게 섬세하게 알려주셔서 파타야 일정 조정을 해야겠네요!
그리고 저희는 7월8일부터 12일 여행예정입니다~ 좋은 축제 정보 있으면  알려주세요~^^
방재환 2017.06.09 18:42  
8,9일...태국연흅니다..우리나라로치면 부처님오신날정도??10,11일은 우리나라로 치면 대체휴일정도??님일정에 9일 파타야에 워킹스트릿인데...별로 추천안합니다^^술안파는날이라 대부분 가계들 문 안옆니다...저녁 길거리도 좀 삭막하구요..물론 인섬니아도 안열구요^^방콕도 마찬가집니다~술 안파는건요^^뭐, 가계 전부가 그런건 아니지만요!!암튼 참고하세요^^
밍쨩v 2017.06.16 14:18  
헉,, 최악이네요 ㅠㅠ
방재환 2017.06.03 00:05  
파타야 맛집이라면 한군데 떠오르는데가 있는데요...태국인들 사이에서 엄청유명합니다...페이스북통해서요...쌀국수집인데 크진 않은데 50바트인데 물론 다른메뉴도 있습니다...양도 괜찮고 진짜 맛있습니다...많은 쌀국수 먹어봤지만(제또포함) 가격대비 최고인듯합니다^^관심있음 알려드리겠습니다
밍쨩v 2017.06.03 08:04  
네!!알려주세요~
배틀트립에서 파타야편 봣는데 맛집이 많은거 같더라고요!!
좋은 여행정보는 언제나 주세요~
정콩 2017.06.03 04:24  
첫날에 일정이 너무 강행군이 아닐지 ㅠㅠ 특히 짜투짝시장같은경우에는 매우 더운데 많이 지치더라구요 ㅠㅠ 덜 보게 되더라도 조금 더 넉넉하게 잡으시는 것이 좋을 것 같습니다.
밍쨩v 2017.06.03 08:05  
저도 그렇게 생각합니다ㅠㅠ
어쩔 수 없이 그곳에 가면 놓지는 부분이 많겠죠ㅠㅠ
그래서 혼자서라도 방콕을 다시 가려구요ㅠㅠ
제목