수완나폼에서 모드사톤까지 택시비 바가지 당한것같아요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼에서 모드사톤까지 택시비 바가지 당한것같아요

ㅇ요정 18 1570
오전비행기로 태국에 도착했고 택시승강장에서 번호표뽑고 미터기 온 얘기해서 택시 탑승했습니다 (노랑초록 반반인 택시요)
40분 걸린다고 하고 50밧트 추가 통행료도 추가 라고 하길래 이미 알고 있는 사항이라 오케이 했죠
하늘이 예뻐서 구경하며 가는데
어느순간보니 미터기가 400바트가 다되어가더군요
뭔가 이상해서 그때부터 인터넷으로 아무리 찾아봐도 보통 500바트 안으로 간다는 글들..
모드사톤까지 도착해서보니 미터기엔 661이 찍혀있고 나머지 비용까지 총 780바트를 내라고 하더군요
미터기 온하고 왓고 시간도 40분 정도 걸린것같은데 어찌된건지 영문을 모르겠네요
바가지인지 사기당한건지 여행첫날부터 기분이 정말 안좋네요 남은일정동안 택시를 이용하는게 좋을지 고민도 되고..
일단 영수증 가지고 있고 택시안에 번호판 사진찍어뒀습니다
이거 잘못된거 맞죠?
18 Comments
구글맵챙겼냐 2017.06.01 17:08  
정말 열받으셨겠네요.
택시기사가 장난친 걸로 보입니다. 운행중에 기사가 미터기에 손대는지 눈 부릅뜨고 보셔야 합니다.
증거자료가 있으니, 택시기사가 벌점과 벌금을 받게 할 수는 있지만 현지인 도움 없이는 처벌까지 가는 과정이 쉽지 않을 것 같은데요...
그리고, 우버나 그랩 택시 추천합니다... 굳이 부르지 않아도, 대략 요금은 알 수 있습니다.
일단 지난 일이니 액땜했다고 생각하시고 앞으로의 여행이 즐겁기를 바랍니다.
나락 푸차이 2017.06.01 17:11  
헐 사톤까지이면 저의 회사근처인데, 400밧이내로 나오는데 차가 안밀린다면,,,,액땜했다고 하시고 즐거운 여행되시길 바랍니다.
앙큼오시 2017.06.01 17:22  
미터사기인듯? 하지만
뭐 200바트면 7천원정도입니다. 그거에 기분상해서 남은 여행 안망치는게 좋을거 같습니다.
세상속으로가자 2017.06.01 17:30  
초행자가 안 당하실려면 택시 기사한테
구글 맵 켜서 보여주시면 쫄아서 사기 잘 안쳐요. ㅎ
o앤님o 2017.06.01 17:41  
이런 경우 액수의 크기보다 기분이 정말 더럽죠!
고독여행자 2017.06.01 17:42  
여행 시작부터 바가지요금 때문에 기분이 많이 상하셨겠네요.
돈도 문제이긴 하지만 기분좋게 여행와서 바가지 쓰면 내내 신경 쓰이고
택시 타는 것도 꺼려지게 되는 것 같아요.
일단 지난 일이니 잊어 버리시고, 남은 기간 동안 즐거운 추억 만드시길 바랍니다.
ㅇ요정 2017.06.01 18:09  
글쓴이입니다
돈이 문제가 아니라 태국에서 첫시작을 이렇게 하게 되니 기분이... 집에 그냥 가고싶더라구요
앞으로는 좋은분들만 만나게 되길바라며ㅎㅎ
모두 좋은말씀 감사합니다~!
사용해도좋은별명 2017.06.01 18:12  
외국인은 어딜가나 돈지갑이니 작정하고 속이면 어떻게 할수있는 방법이 없습니다.
현지에 사는 외국인들도 똑같이 당하는경우가 많습니다.
어느정도는 당하고 다닌다 마음 비우고 여행하시는게 더 편할수도 있습니다.
오와쉬스 2017.06.01 18:23  
저도 곧 심야에 도착해 택시를 타야하는데 걱정입니다..
클래식s 2017.06.01 18:29  
오전비행기로 도착하셨으면 공항철도 bts로 가셔도 됩니다. 어쩔수 없는 경우 제외하고는 대중교통 다른 수단을 더 이용해보세요. 택시 요금 바가지는 택시를 아에 이용하지 않으시는 담에야 피할수가 없습니다.
keiske 2017.06.01 18:54  
잘 못 된거 맞습니다. 아무리 태국말을 할 수 있어도 기사가 맘 먹고 달려들면 어쩔 수 없더군요. 그냥 운 나빴다 생각하고 빨리 잊으시는게 좋을거 같습니다. 액땜 하셨으니 나머지 일정은 즐거운 일만 있을겁니다!
싸와디카 2017.06.01 19:18  
남은 일정 생각해서 잊으셔야될듯..  이런거 신고 많이 당하면 택시면허 정지같은 페널티 있음 좋겠어요
MickeyCHU 2017.06.02 00:00  
택시비에 너무 연연하지 마세요..ㅋ
그냥 여행을 즐기다 오세요!
다시함 2017.06.02 00:23  
저도 7월 처음가는데 조심히 다녀야겠네요
도라에몽ㅋ 2017.06.02 01:44  
200바트 팁줬다 생각하시고 남은 여행 즐기시길 ㅠ
ks87sy 2017.06.02 08:29  
아이구..저도 준비중인데 바가지요금이 많다고 하던데 정말이군요ㅜㅜ 조심해야겠어요!
깜군 2017.06.02 13:49  
저도 곧 첫 방콕 여행인데...
이런 글 볼때마다 한숨이 나오네요... ㅜㅜ
암것도 모르는 난 얼마나 당할까 싶어져서 걱정이네요 ㅋㅋㅋ
현수엄마 2017.06.03 12:31  
저는 이럴 때마다..
컴온~ 아이노우 왓우디드... 유알어 배드보이~ 하면서 웃으면서 눈흘기고 말아요..
뭐 어쩌겠나 싶거든요.
제목