가족여행 방콕 일정 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족여행 방콕 일정 문의

Jes2ica 5 580

안녕하세요.

혹시라도 제가 가는 곳을 추천 해 주실까봐 이렇게 긴 일정을 긴 글로 남겼습니다.

너무 긴 글이라 안 읽으실 수 있지만 도움 좀 주세요..ㅠㅠ

7월말에 가족 여행을 방콕,파타야로 갑니다.

참고로 저는 작년에 방콕 여행을 다녀왔어요.

혼자 일정을 짜다보니 이게 잘 짠건가

가족들과 여행이 처음인지라 어려움이 있어 도움 받고 싶어 글 올려요.

1일차:저녁 비행기를 타고 새벽 1시 넘어서 방콕에 도착을 해요.
센터 포인트55에서 숙박을 합니다.

2일차: 아침에 파타야로 갑니다. 음식점을 보니 세군데로 좁혀졌는데

하루 일정이다 보니 한군데만 갈 수 있겠더라구요.

비피터 스테이크 하우스 OR 더글라스 하우스 OR 림파라핀 어디가 좋을까요?

진짜 문제는 여기서부터에요.

제가 이 글을 쓰는 이유...

그리고 쭉 제 일정을 길게 나열하는 이유....

3일차: 파타야에서 돌아와서 돈크루엉에서 점심 식사를 하고

아속역 근처 마사지샵에서 마사지를 받으려 해요.

전에 어반 갔었는데 그냥 그랬었어요. 그래서 라바나를 갈까 하는데

혹시 아속역 근처 괜찮은 마사지샵이 또 있을까요? 추천 부탁 드려요.

무튼, 그리고 나서 터미널21에 가서 MK 수끼를 먹고 딸랏롯파이2에 갔다가

호텔 근처 옥타브바 를 가려 합니다. 작년에 여기 너무 좋아서 올해 가족들이랑 가고 싶더라구요.

4일차: 오드리에서 브런치를 먹고 카프마카멧 다이너, 엠포리엄, 엠쿼티어 방문- 시암센터로

넘어가려 합니다. 원래대로라면 시암에서 쏨분씨푸드를 먹으려고 했죠.

그런데 생각해보니 전날 돈크루엉을 갔자나요......

그래서 그럼 MK수끼를 시암에서 먹을까 싶더라구요.

그럼 3일차 저녁은 뭘 먹어야하지? 대혼란,,,,

친구는 그냥 터미널21을 가지 말고 다른 일정을 하라고 하더라구요.

그래서 너무 쇼핑몰 위주 관광인 것 같아서 왕궁을 가볼까 생각했는데

저희 가족은 기독교 집안,,,,,,,입니다.....

아빠 환갑기념으로 저희 자매가 돈을 모아서 가는 여행이라 좋은 곳은 못 모시고

방콕으로 정한 여행인지라,,,,,, 부모님은 동남아 싫다고 하셨는데

제가 예전의 방콕이 아니라고 엄청 추천했거든요....

그래서 괜히 왕궁 모시고 갔는데 싫어하실까봐 해서

저도 사실은 왕궁을 안가봐서 어떨지도 잘 모르겠고,,,,

3,4일차 일정이 문제에요.

5일차는 계획 다 짜 놨거든요...

더 커먼스, 싯앤원더 가고, 헬스랜드에서 마사지 받고...

3,4일차 일정 좀 도와주세요..ㅠㅠ

아... 마지막 부탁으로 시암쪽에서 괜찮은 발마사지샾 좀 알려주세요..^^;;

파타야 쪽두요~

이렇게 긴 글을 읽어주시고 댓글 달아주시는 분이 계시다면

정말 복 많이 받으실거에요!!!!!!!

5 Comments
사용해도좋은별명 2017.06.01 13:08  
2가지의 큰 의문이 듭니다
첫쨰
숙소도착 새벽3시가 넘는시간 오전에 느긋하게 파타야로 가면 오후가 될테고
파타야 시간을 조금 갖으려면 몇시간 못자고 출발해야 하는 스케쥴이 됩니다
다음날도 돈크루엉에서 점심 먹으려면 오전에 서둘러 준비해 방콕으로 출발해야 하는데
특별한 일정 진행도 힘든 스케쥴로 시간버려가며 파타야에서 1박하는 이유가 무엇인가요? .
둘째
투어나 관광지는 안가시고  쇼핑가 구경과 유명한집 다니고 마사지 밖에 안하시는데
어르신들이 그런 컨셉의 여행을 좋아하시는 건가요?
Jes2ica 2017.06.01 14:29  
숙소에 대략 보니 2시 30분-40분쯤 도착할 것 같더라구요.
파타야는 동생이 원해서 레저 스포츠만 즐기러 가는거고
그 다음날 파타야에서 조식먹고 방콕으로 오기로 했어요.
그리고 투어나 관광은 그러네요... 4일차에 아시아티크 가고 디너크루즈 정도 인것 같네요..
아빠가 여기저기 다니는 것보단 밥먹고 커피마시고 그런 위주를 좋아하셔서
그런 쪽으로 짰는데 방콕 투어 딱히 저는 잘 모르겠더라구요.
수상시장도 별로 안좋아하실 것 같고 해서요.
그러고 보니 제가 딱히 방콕 투어나 관광지쪽은 생각은 잘 몰라서
제가 다녀 본 곳 위주로 일정을 짠 것같네요.
말씀 주셔서 감사합니다.
사용해도좋은별명 2017.06.01 18:31  
본인이 잘 알아서 하시겠지만 부모님을 위한 여행이시라면
태국에서 할수 있는 전반적인것에 대해 알아보시고
부모님과 진지하게 상의하시는게 좋을것 같습니다.
유노모리 온천 한번 가보세요 여행 컨셉과 맞을것 같습니다.
Jes2ica 2017.06.01 23:11  
감사합니다! 유노모리 온천 좋아하실 것 같아요~ 너무너무 감사합니다.^^
그리고 낮에 조언 해주신 댓글보고 일정 다시 고쳤어요~ 그럼에도 뭔가 아쉬운 느낌이 있었는데 유노모리 온천 추천해 주셔서 덕분에 알찬 여행이 될 것 같은 기분이 들어요!
숲샘 2017.06.02 09:20  
유노모리온천은 보통 라듐가루를 탕에 풀어 온천의 향을 내는겁니다.
방콕에 온천은 없어요
제목