끄라비에서 섬으로 피피섬 보트타고 이동할건데 얼마정도 할까요..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비에서 섬으로 피피섬 보트타고 이동할건데 얼마정도 할까요..?

키듀키듀컄ㅋ컄 3 636
저희는 6명이고 섬투어 말고 그냥 섬에 가서 놀다가 다시 아오낭으로 나올 생각입니다.
페리는 하루에 2번만 오간다고 해서
보트를 대절할 생각인데
왕복으로 하면 일인당 얼마 정도 들까요?
피피섬이 무리라면 , 끄라비에서 가까운 섬들 중
하루 당일치기로 다녀올 물맑고 깨끗한 섬 추천 해주세요 ㅠㅠ 라일레이나 아오낭은 거의 서해 수준이라 그러더군요..
3 Comments
오슈샨퍼 2017.06.01 09:55  
6분이시라면 보트 대절이 편하고 요금도 적당하 구하시겎네요
일단 보트는 아오낭기준으로 롱테일 보트가 택시 개념인데
젤 싼게 인당요금으로 west라일레이 편도가 200밧
인근 피피나 뽀다섬등은 500밧 전후로 보이더근요
지나가다 가격표 본건데 기억이 확실친 않아요

갠적으로 조용히 섬에서 놀고 오신다면
전 피피보다 4섬투어중에 방문했던 뽀다 섬 을 추천해여
물도 이쁘고 섬도 이쁘고 ,,

다만 4섬투어 패키지 코스라
스피드보트 투어 롱테일투어 팀이 수벡대씩 들어가니
좀 어수선한 분위기 인데
지금은 아시다시피 끄라비가 우기로 접어들어
단체 패키지는 전멸한걸로 알고 있습니다
해서 제가 갔던 4월에 비해선 거의 한적한 분위기 아닐까
내심 예측해봅니다

아 입장료를 따로 받는지는 정확하지 않네여
4섬투어중 어느섬인가 국립공원 입장료를 300-400밧 받는데가 있었는데
뽀다 섬인지 아닌지는 확싫치 않구여
섬내 매점이 아에 없으니 가실거면 식사 물 들은 미리 준비하셔여 하구여
오슈샨퍼 2017.06.01 10:03  
4섬투어 사진입니다
참고하시길
http://blog.naver.com/ossp2011/220993192663
ㅇㅇlshhh7734 2017.07.24 13:28  
글쓴이는 아니지만 링크 잘 봤습니다.^^너무 예쁘네요 ㅠㅠ 홍섬, 4섬투어 다 하고 싶어요!!역시 피피는 사람이 많나봐요~정보 감사합니다!
제목