감기약... 430바트

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

감기약... 430바트

쁘라차우팃 18 1316
목감기 심하게 걸려 약국서 목감기약 달라니깐 중국어로 물어 보더라구요.. 그래서 한국사람이라고 했어요 ㅋ목감기약 5일치 주더라구요. 엄청 좋은거라고 가격은 430바트
쫌 비싼감이 있지 않나요?? 고수분들 답변 부탁드려요. 예전에 태국서 감기몸살로 병원가서 750쓴적도 있지만 진료받고 약도 주고 합쳐서라...
밑에는 약먹기전 먹으려고 계란후라이2개 랑 제육덥밥 포장한거예요 이게 60바트
18 Comments
사용해도좋은별명 2017.05.31 18:19  
사진 안보여요
쁘라차우팃 2017.05.31 18:51  
사진이 알올라가네요 커서 ㅠ
Satprem 2017.05.31 18:59  
어떤 약인지 모르겠지만, 수입품 고급 약은 원생산국의 가격 보다 더욱 높은 상당히 비싼 가격을 요구하더군요.
하지만 현지 생산의 대중적인 약은 한국에 비해 비교적 저렴한 편이었습니다.
libeh 2017.05.31 19:01  
완전 공감 저도 예전에 복통으로 약국 갔는데 약 4가지를 주면서 꼭 같이 먹으라고...
그러구선 500밧 가까이 받음 해서 이건 됐고 먹던약이 있어서 그거 만 달라고 하니까
그건 없다고 ... 뒤에 진열되있는게 보이는데 .. 그게 없다고.. ㅡㅡ''
울산울주 2017.05.31 19:03  
5일치니까
싼 것도 아니고
비싼 것도 아니고

태국 약이 좀 독해요
인터넷에서 약명 검색해보고 드시길
꼬리빗 2017.05.31 19:04  
바가지죠,,,,
쁘라차우팃 2017.05.31 19:12  
수입품인거 같아요.
창시기 2017.05.31 20:43  
ㄷㄷ 저도 감기가 심하게 걸려서 그냥 아무 약국 들어갔는데 50바트에 약지어줘서 여행하는동안 잘 먹고지내씀니당;;
고독여행자 2017.05.31 21:03  
감기약이 430바트면 비씨긴 하네요.
바가지일 수도 있고 약사 말대로 엄청 좋은 약일 수도 .....
하루 빨리 나으시길 바랍니다.
요술왕자 2017.05.31 21:06  
같은 성분의 약이라도 제조사에 따라 가격차이가 클 수 있고요, 일부 외국인들이 많이 있는 지역(카오산, 팟타야 등)의 약국은 바가지가 있는 곳도 있습니다.
쁘라차우팃 2017.06.01 01:44  
아픈 환자에게 바가지 씨우는건 좀 비찬하네요 ㅠㅠ
댓글 감사합니다.
낭만아저씨 2017.05.31 21:25  
저도 예전에 몸살이 심하게 걸려서 약국에 간적이 있었는데 그때 태국여친이랑 같이 가서 그런가 160바트 인가 계산했었어요 10일치
쁘라차우팃 2017.06.01 00:22  
รายละเอียดยา AMOKSIKLAV 2X TABLETS 1000 MG
이약이고 이약은 10알
다른 싸구리는 20알줬어요!!
쁘라차우팃 2017.06.01 00:37  
인터넷에서 590바트에 파네요 수술후 큰사고 염증약인거 같은데 편도선 부었다고 했더니 이 좋은 약을.처빙해주다니 ㅋㅋ
사용해도좋은별명 2017.06.01 01:13  
대표적인 항생제 아목시실린과
편도나 기관지 쪽에 효과가 좋은 클라블라닉산 항생제가
섞여있는 제품이네요
아목시실린만 먹는것 보다는 빨리 효과가 있을겁니다
다른약은 아마 타이레놀(흰색 타원형)이나 파라세타몰(노란 알략) 같은 진통제 일듯 합니다
쁘라차우팃 2017.06.01 01:42  
자세한 설명 감사합니다.
앨리즈맘 2017.06.01 01:19  
일단 항생제는 복용하라는 기간을 지키세요 먹다말다하다 심해지면 다른 약쓰기 더 힘듭니다 식후에드시고요 술 담배 no
쁘라차우팃 2017.06.01 01:43  
앨리즈맘님 지당하신 말씀이십니다. 근데 담배를... ㅠ
제목