태국친구에게 택배를 보내야 하는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국친구에게 택배를 보내야 하는데요

너부리구리 3 2064
펜팔친구하는 애가 있어서요.. 서로 생일날 선물을 택배로 보내주기로 했는데요

제가 먼저 보내야하네요...

생일날 되기 2주전에 보내면 괜찮을까요??

해외로 택배를 한번도 보내본 적이 없어서 어떻게 해야할지..

일단 우체국으로 가서 태국으로 보낼거라고 말을 하고

상자는 미리 제가 준비를 해가야하나요..아님 우체국에서 꼭 사야하나요..

천으로 된 가방하나랑 한국과자같은거 조금해서 보낼거거든요 무게는 별로 안나갈 듯해요

그리고 우리나라처럼 우편번호도 적어야하나요??.. 주소는 태국어로?? 영어로??

태국어는 제가 쓸 줄 아니까... 태국어로 쓴다 치고...이름은 워낙 닉네임을 많이 사용하는지라...

닉네임말고 실제 태국친구 이름을 써야되는거죠?? 꽤 길던데....

그러면 한~~이주일이면 도착할까요??   참!!그 친구는 태국 치앙마이에 살아요...
3 Comments
남위 2012.11.12 20:21  
오늘 우편물 보낼일이 있어서 우체국 간김에 저도 물었는데
동남아 지역은 보통 3~4일안에 도착하지만, 일주일 정도로 생각하면 된다고 하더라구요.
EMS 입니다.

박스포장 하시고 우체국에서 보내시면 돼는데, 아마 우체국 박스로 하시는게 좋을 듯 하네요
이싸라 2012.11.12 20:22  
무상1962 2012.11.12 20:32  
수화물 도착시 찾는분은 소정의 관세가 부가될 수 잇습니다.

따라서 국내 우체국에 가서 물품서 작성시 우체국 접수원은 매입가격을 묻습니다.
상의하셔서 매입가를 낮게 신고하시면, 태국에서 찾을 때 관세를 덜 낼 수 있습니다.
제목