돈므앙 3시도착 아유타야 가는법..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙 3시도착 아유타야 가는법..

너굴탱 9 651

현시시간으로 새벽 3시쯤 도착하게 될것같아요..

연착이나 입국심사 이것저것 하게 되면 4시정도 될것같은데..

바로 방콕 시내 호텔로 넘어가자니 애매한거 같고, 짐도 있고 시간도 아깝고 해서

아유타야를 일정에 추가 했습니다

여기저기 찾아보니 돈므항공항 기차 (롭부리열차?) 를 이용해서 가는 방법도 있는데

거의 모든 역마다 정차해서 시간이 꽤 오래걸린다고 하더라구요,, 앉아서 못갈수도 있다고.. ㅜㅜ

그날 기차 시간표를 확인해 봤더니 5시~6시 출발하는 열차가 있는데 무슨 익스프레스 였던것 같네요..

그 열차는 터무니없이 비싸다고...ㄷ...

택시도 미터달면 너무 비쌀것같아 미니밴 롯뚜라고 부르나요? 암튼 이걸 타고 가려고 합니다

돌아올때도 미니밴 이용하구요,,

근데 아무리 찾아도 돈므앙공항에서 미니밴을 어디서 타는지 찾을수가 없네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

새벽에 하는지도 모르겠고.. 홈페이지 들어가면 죄다 모르는 글씨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 아유타야 도착해서 짐을 맡겨야 할것 같은데.. 원래는 자전거를 타고 투어를 해볼 생각이었는데 땀이 비오듯 올거라고 비추..........................마음이 갈팡질팡 하네요

사실 자전거 빌리면 짐도 맡아준다고 하길래 자전거를 선택했는데 만약 자전거대여를 안한다면 어디에 짐을 맡기는게 좋을까요???

글이 긴가요..??

요약하면

1. 돈므앙 공항에서 새벽에도 미니밴을 이용할 수 있는지, 아유타야 까지의 비용

혹은 추천 교통 루트

2. 아유타야에서 (기차 타면 짐은 기차역에 맡길겁니다.)

자전거 대여 없이 짐 맡길 수 있는곳.

3. 아유타야에서 방콕 시내 (목적지 쑤라싹역)로 미니밴 비용,, 혹은 추천 교통루트..

말이 많지요ㅜㅜㅜ 잘 아시는 분들 답변 꼭좀 부탁드려요,,

9 Comments
클래식s 2017.05.29 15:58  

get vanbooking 앱을 설치하시고 아유타야로 검색해보세요. 북부터미널 5시부터 밴 다닙니다.
30분 주기 60bt 입니다.

굿럿 게스트하우스가서 맡겨보세요.
클래식s 2017.05.29 16:03  

클래식s 2017.05.29 16:04  
돈무앙역 주위로 미니밴이 서는 정확한 위치는 모릅니다. 현지인들한테 물어보세요.
 북부터미널 첫 미니밴이 5시니 5시 반부터 30분 주기로 다니겠네요.
푸겐네 2017.05.29 16:50  
공항에서 육교 넘어오면 돈무앙기차역(구글맵)에서 5시 출발
11밧 입니다. 대략 6시면 아유타야도착. 기차가 정답인듯....
푸겐네 2017.05.29 17:06  
짐 기차역에 맡기면 관광후 다시 기차역가서 짐찾고. 롯뚜타야하므로 더 불편합니다. 기차도착후에 강건너고 앞시장에서 아침먹고, 툭툭 200ㅡ400바트에. 대절해서. 짐실고 관광후에 롯뚜타고 북부터미날 오세요. 롯뚜가 모칫mrt 역에서 서면 필요에따라 하차해도 좋고요.
푸겐네 2017.05.29 17:12  
오지랖아라서.... 새벽에 도착 아유가서 관광하고 방콕으로 돌아온다...이 더위에.... 여행일정 재고해보세요. 방콕도착해서는
오전중에는 잘쉬어야 다음일정 차질없을듯...^!^
차라리 아유에서 일박(톡툭비로 게하에서 일박들어가 쉬고 샤워하고, 눕고, 짐도보관 등등하며  슬로우 여행하고 석양풍경도보고 저녁에 퇴실(롯뚜막차) 또는 다음날
재충전해서 방콕으로 넘어오세요.
ㄱㄴㄷㄹㅁㅅㅇㅈ 2017.05.29 20:39  
저도 정보 알아가서 감사합니다
제목