한국에서 방콕 택배 받아보신적 있으신분!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국에서 방콕 택배 받아보신적 있으신분!

두리번21 2 637
안녕하세요
이제 두달 좀 넘게 배낭여행 중인 학생입니다.

서울에서 방콕으로 택배를 받았는데,
관세가 나올수도 있다고 해서 질문 드리는데요.

택배는 에어비앤비 호스트한테 말해서 그분 이름으로 받았고, 무게가 5.5 키로인데 무거워서 배달을 안해주고 직접 찾으러 가야한다고하네요. 호스트말이 가면 직원이랑 저랑 같이 택배를 열어보고, 관세를 계산 한다고 하는데
한국에서 보낼때 신고한 금액에서 되는것 아닌가요?
직접열어보고 계산한다는게 의아 하네요

카메라 필름 25불
고추장 10불
화장품 20불
라면 5불

이렇게 적어서 보냈다고 하고 안에는 적은거 이외에 다른 것들도 있어요. 홈매트랑 다른 먹을것들 약간? 품목당 1000바트 넘지 않으면 관세 부과 안된다고해서 저렇게 적어보낸것 같은데  같이 검사할 때 운송장 보여주면될려나요?

택배받아본적있으신분 도와주세요 ㅜㅜ
2 Comments
사용해도좋은별명 2017.05.29 16:04  
무거워도 다 배달 해줍니다.
부재중 일경우는 송장만 두고 가니 우체국 가서 찾아야 하구요
세금이 부과되는 경우도 영수증만 두고가서 우체국 가서 세금내고 찾아야 합니다
특별한 경우는 세관에 직접가서 같이 뜯어보고 품목에 따라 세금 매깁니다.

송장에 적은 가격은 큰 의미가 없습니다.
대부분 님처럼 정확하게 지재하지 않기때문이죠
판팁 2017.05.29 17:55  
물건이 태국에 도착하면 스캔을 하고 얄어봅니다
세관 항목이 있숩니다 김치 얼마 라면 얼마 등둥

대부분 송장만 두고 우체국에 가서 세금내고 찾습니다
제목